Самые популярные места фотосессий у луганчан

Самые популярные места фотосессий у луганчан

Фото: Сергей Сиднев

Облупившиеся колонны и глянцевая плитка

Без фотографий сегодня немыслимо ни одно торжество, а свадьба тем более. Свадебная фотосессия  – едва ли не важнейшая составляющая бракосочетания, ведь воспоминания со временем  стираются из памяти, а снимки обладают чудесной способностью оживлять чувства. Открываешь альбом (неважно – бумажный или электронный), и – раз! – снова погружаешься в атмосферу любви и романтики.

Где сегодня предпочитают фотографироваться молодожены? Какие места родного Луганска вдохновляют фотографов на создание красивых снимков? Выяснял Vgorode.ua.

Оказывается, едва ли не самым распространенным местом для свадебной фотосессии являются… развалины в Парке имени М. Горького.  Речь идет о главном входе в парк – портике с белыми колоннами, на которых облупилась краска и оставили нецензурные надписи вандалы.

Еще одно излюбленное место фотографов – Дом техники. Радует его хорошее состояние: целые колонны (привет парку Горького!), фонтан, скульптурные группы, стилизованные под Древнюю Грецию.

Отремонтированная филармония также пользуется популярностью. На фоне глянцевой плитки, которой облицована часть фасада здания, не фотографировал молодых разве что ленивый, точно также как на скамьях в близлежащем скверике.

Иногда фотографы видят Парк им. Горького таким... Фото: Руслан Ефремов.

Узнаете Дом техники? Фото: Даниил Шухнин

 

Поцелуи на скамье в скверике – романтика! Фото: Виктория Ретивова

Отличный вид открывается с эстакады – чем также пользуются луганские фотографы. Снимки на фоне города получаются живые, яркие.

Любимая фотографами эстакада. Фото: Кирилл Шевцов

Вообще, дорожная тема хорошо реализована в портфолио фотографов. На снимках луганские новобрачные бегут по автомобильным дорогам, сидят на перекрестках, перевоплощаются в блюстителей дорожных порядков – ГАИшников, и даже лежат на железнодорожных путях.

Водители, будьте бдительны! На луганских дорогах орудуют молодожены, переодетые ГАИшниками! Фото: Людмила Золкина

Большое количество фотографий сделано в луганских сквериках или за городом. Там природа красива сама по себе, и не нуждается в дополнительных эффектах.

Фотографии на природе - яркие и смешные. Фото: Александр Самсонов

В последние годы всё больше фотографов обращают внимание на неизбитые территории – Музей авиатехники на ВВАУШе, взлетную полосу (там же), позабытые церквушки и улочки. Впрочем, при этом не забывают об уже ставших традиционными местах – памятному знаку Божьей матери и старому городу.

Беда профессии

 А что думают фотографы о луганских достопримечательностях, используемых для свадебных фотосессий?  С этими вопросами Vgorode.ua обратился к известным фотографам.

Александр Самсонов жалуется, что в Луганске очень тяжело найти хорошее место для свадебной фотосессии.

– Это большая беда нашей профессии, – рассказывает он. – Выручает студия – в ней всегда, при любой погоде получаются качественные снимки. Что касается города, то по большому счету, в нем нет красот для  фотосессии. Могу назвать памятник князю Игорю, это на выезде, рядом красивая природа, поля... Кинотеатр "Мир" с фонтанами – тоже относительно неплохое место. Что еще? Осенью хорошо в сквере Молодой Гвардии, в парке Горького. Последний, кстати, уже превратился в посадку, а белые облущенные колонны при входе изрисовали нецензурщиной, приходится в "Фотошопе" зарисовывать. Хорошие фотографии получаются на природе, на полях, в стогах сена – это за городом.

Пшеничное поле идеально подходит для деятельности фотографа. Фото: Александр Самсонов

Александр Самсонов рассказывает, что в Киеве, откуда он недавно вернулся после фотосъемок, другая проблема.  В столице масса достопримечательностей, поэтому сложно уложиться в отведенное время и успеть всё заснять.

– Впрочем, отсутствие в Луганске ярких мест заставляет фотографов выкручиваться, – продолжает он. – Фантазия, качественная аппаратура, опыт – это спасает.

Так, однажды Самсонову пришлось устраивать фотосъемку на крыше… гостиницы "Луганск". "С высоты 19 этажа открывается замечательный вид! – утверждает он, и добавляет, что фотографии, сделанные за 30 минут (столько времени отвела администрация гостиницы на съемки) получились отменные.

Прыжки в воду

Фотограф Денис Дымов признается, что ему лично симпатичны Музей авиатехники (район ВВАУШа), Взлетная полоса (там же), а также улочки в старом центре и множество других мест, слабо ассоциируемых со свадьбой.

Небо, свадьба, самолет. Фото: Денис Дымов

– Популярные места, по мнению людей, снимающих свадьбы, и большинства молодых пар: Богоматерь, Острая могила, Парк горького (вход особенно), Дом техники, Филармония, Эстакада, – перечисляет  он.

Дарина Дерзкая напоминает, что важно отталкиваться об идеи свадьбы – тогда и натуру легче подобрать.

 – Возможностей сделать красивые снимки в городе более чем достаточно, – говорит она. – Нужно только поискать.

Ей по душе природа, открытые места – чем больше пространства для съемок, тем лучше.

Больше открытого пространства – больше возможностей для съемок! Фото: Дарина Дерзкая

Дарина вспоминает случай, когда молодые прямо в одежде прыгали в реку – экстремалы в душе, они и фотографий требовали экстремальных!

Что ли окунуться напоследок? Фото: Руслан Ефремов

Фотографироваться любят здесь