В Луганске хит продаж накануне 1 сентября – букеты эконом-класса

Скромные герберы - одни из предполагаемых лидеров продаж в День знаний. Фото: vambuket.com.ua.

Скромные герберы - одни из предполагаемых лидеров продаж в День знаний. Фото: vambuket.com.ua.

Люди города
30 августа 2012 11:02

На первом месте хризантема

– Пионер всегда готов! – так пошутили продавцы одной из крупнейших сетей цветочных магазинов Луганска по поводу подготовленности  к наплыву покупателей. – А если серьезно, то традиционно к 1 сентября увеличивается спрос на цветы, поэтому накануне мы увеличиваем заказ, и встречаем праздник во всеоружии.

По словам цветочников, безусловной королевой букетов на День знаний будет хризантема. – Этот цветок символизирует осень, кроме того, он красив как в одиночку, так и в содружестве с другими цветами, – сообщили они.

В Луганске хит продаж накануне 1 сентября  –  букеты  эконом-класса фото

Букеты из хризантем – самые популярные осенью.

В пользу хризантемы говорит ее более чем доступная цена – 15 гривен за ветку. Букетик из трех веточек обойдется в 50 гривен, а " эконом-вариант " – букет из одной ветки вкупе с зеленью и оберточной упаковкой – 20-25 гривен. Таких недорогих букетиков цветочники "накрутили" уже много – по их словам, они пользуются наибольшим спросом.

Второй по популярности цветок – роза, царица цветов. Уже сейчас цены на розы (впрочем, как и на другие цветы) подскочили на 10-15 % – одна розочка обойдется в 8-25 гривен, в зависимости от размера, окраса, родины цветка.

В Луганске хит продаж накануне 1 сентября  –  букеты  эконом-класса фото 1

"Королева цветов" также пользуется спросом.

В Луганске хит продаж накануне 1 сентября  –  букеты  эконом-класса фото 2

Цена на украинские розы стартует с 8 гривен, "голландки" стоят вдвое дороже.

Голландские розы на высоких стеблях занимают верхние позиции в ценовой категории, в то время как их украинские родственницы (не такие крупные, но более ароматные) – стоят по 8-10 гривен за штуку.

Третье место в рейтинге популярностей цветов, предназначенных учителям, занимают скромные герберы. Дальше идут лилии – но этот торжественный цветок, признаются продавцы,  на любителя. Реже покупают экзотические орхидеи или цветы в горшках (кактусы, фикусы) – все же День знаний ассоциируется со срезанными традиционными цветами.   

Что учителю – хорошо, то директору не годится

Дорогие букеты на Первое сентября дарят редко. Учителям преподносят, как правило, по цветочку, или небольшому букету из трех-пяти цветков.

– А вот для директоров заказывают заранее дорогие цветочные композиции с множеством цветов, которые крепятся на аранжировочной сетке, – рассказывают цветочники. –  Стоимость композиции стартует со 100 гривен, а дальше у кого на сколько хватит денег – заказывают и по 300, и по 500 гривен.

Для школьников из состоятельных семей цветочники выставили на витрины также дорогие букеты – по 100, 150, 200 гривен. Но хитом продаж в Луганске, предполагают они, будут все же дешевые букеты, рассчитанные на скромный бюджет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях