Звезду из Луганска приглашают петь в Нью-Йорк, а она хочет блистать на родине

Талантливая и красивая - Елена Токарь.

Талантливая и красивая - Елена Токарь.

Люди города
26 сентября 2012 09:43

В свое время в этом конкурсе  побеждали Томас Квастхоф (оперный, камерный и джазовый певец, в чьей копилке уже три премии "Грэмми"), Джесси Норманн (блиставшая в "Ла Скала" и "Ковент-Гарден"), знаменитый российский дирижер Юрий Башмет.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганская певица выиграла музыкальный конкурс в в Мюнхене

Елена рассказала, что она уже три года поет в опере Лейпцига, здесь же учутся  в консерватории на последнем курсе. 

- Отборочный тур прошли 105 вокалистов: из России, Южной Кореи, Японии, Германии… От Украины была одна я. Сам конкурс достаточно сложный - длится почти две недели и состоит из четырех туров. Так что важно было не только мастерство, но и выносливость. А награждение совпало с днем рождения моего мужа и днем смерти папы. Так что эмоции были довольно смешанные. 

Стоит отметить, что  жюри сразу выделило талантливую луганчанку. Особенно восхищались Леной легенды оперной сцены баритон Том Краузе и меццо-сопрано Бригитта Фассбендер. А оперная дива Эдит Винс после конкурса пригласила Лену петь в Джульярдскую школу в Нью-Йорке - один из престижнейших американских вузов в области искусства и музыки.  

- Но я еще не знаю, воспользуюсь ли им. У меня уже запланировано несколько концертов до конца года, а в следующем - сольный в Мюнхене, - объясняет Елена. - Вернусь ли в Украину? Дело не в том, что не хочу - я бы с удовольствием пела в Киеве или Луганске, просто культурная политика страны не дает здесь развиваться. Да и предложения из наших театров мне не поступают. 

Лена родилась в семье шахтера в небольшом поселке Новоташковский. Впервые вышла на сцену местного ДК в пять лет. После музыкальной школы окончила Луганское музучилище и проучилась до третьего курса в Киевской консерватории.

По материалам "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях