Вокалистка, басист и гитарист рассказали, каково это быть музыкантом в Луганске

Музыка в сердце моем — безмолвие в твою честь…Фото: sxc.hu

Музыка в сердце моем — безмолвие в твою честь…Фото: sxc.hu

Люди города
01 октября 2012 12:12

"Музыка - это откровение более высокое, чем мудрость и философия", "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения…", "Музыка - это единственный всемирный язык, его не надо переводить, ведь на нем душа говорит с душою", "Душа - под музыку - странствует. Странствует - изменяется. Вся моя жизнь - под музыку", "Музыка - это единственнй язык, на котором нельзя сказать ничего гнусного и лицемерного", "Если бы в мире не было музыки, то человеческая жизнь (та самая, которая в любую секунду может оборваться, и мы превратимся в мешок с костями) была бы еще более невыносимой",  "Я женщин так не любил, как он любит музыку!", "Только музыка способна создать между двумя людьми нерушимую связь. Страсть преходяща, она деградирует, как и все, что имеет отношение к жизни, тогда как музыка по природе своей стоит над жизнью и, разумеется, над смертью", "Вне музыки все ложь - и одиночество, и даже экстаз. Музыка - это как раз наилучшее сочетание того и другого", "Говорят, что те, кто не любит музыку, не любят жизнь".

О музыке можно говорить бесконечно, но лучше ее слушать. Сегодня меломаны всего мира празднуют ее День Рождения. Впрочем, это спорно. Ведь с музыкой человечество знакомо с давних времен. В пещерах Африки сохранились наскальные рисунки давно исчезнувших племен. На рисунках изображены люди с музыкальными инструментами.  А в 2000 году китайские археологи обнаружили музей музыкальных инструментов, созданных 2 тысячи лет назад, в эпоху династии Хань.

"В городе" спросил у луганских музыкантов, какими качествами должен обладать хороший исполнитель и что не хватает Луганску для развития искусства, в частности, музыки.

Наталья Выпринцева, студентка ЛГАКИ, вокалистка группы new-folk-group "Sobor"

Вокалистка, басист и гитарист рассказали, каково это быть музыкантом в Луганске  фото

"Королевский голос"

 - Я  - певица. Начала заниматься вокалом в 16 лет, до этого с 6 играла на скрипке. На днях мой музыкальный коллектив  new-folk-group "Sobor" стал обладателем Гран-при III Всеукраинского вокального детско-юношеского фестиваля-конкурса "Голосні дзвіночки". Мое любимое направление в музыке - фольк, поп, поп-рок. Я горжусь собой и тем, что я делаю. Что хотелось бы изменить в городе? Во-первых, нужно правильно воспитывать музыкантов. Талант - это одно, а трудолюбие - другое. Не буду говорить, что из этих двух качеств более важное. Во-вторых, деньги. Недостаточное финансирование, и все - нет концертов, нет сценического образа, нет качественной музыки. Главные качества характера, которыми должен обладать музыкант - позитивный настрой, огромная любовь к музыке и трудолюбие.

Вокалистка, басист и гитарист рассказали, каково это быть музыкантом в Луганске  фото 1

На сцене  - в своей тарелке.

Максим Герасимов, гитарист, клавишник, организатор праздников

 - Я закончил ЛГИКИ, факультет оркестровых инструментов. Музыка - это моя работа, мое хобби, моя жизнь. Я пою, играю. В основном на гитаре и клавишах. Собственно говоря, 15 лет своей жизни я занимаюсь музыкой. Главные качества музыканта - любовь, честность, трудолюбие. 

Вокалистка, басист и гитарист рассказали, каково это быть музыкантом в Луганске  фото 2

Максим умеет играть на многих инструментах.

Андрей Шилов, студент ЛНУ имени Тараса Шевченко, бас-гитарист группы "Switch the Side":

Вокалистка, басист и гитарист рассказали, каково это быть музыкантом в Луганске  фото 3

Андрей - самоучка, позитивных результатов уже достиг. 

- Занимаюсь музыкой уже два года, а слушаю ее всю жизнь. Я басист. Очень люблю свой инструмент! Что качается развития музыки в городе... Групп разных много, у каждой группы свои стили. Музыканты снимают  места для репетиций и выступают в других городах со своей программой, например, недавно были концерты в Лисичанске и в Донецке, там и там по 10 групп было из разных городов. В их числе была и моя группа - "Switch the Side". Главный ответ на вопрос - концертов в нашем городе нет, выступаем в других городах. Кстати,  8 - 10 октября (точно не помню),  на "Хотджеме" будет концерт моей группы - приходите! Что я слушаю?  "Зона молчания", "Мумий Тролль", ""Amatori" и мои песни. Направления  - metal-core, post-hard-core. Музыкант не должен пить и курить - это для голоса.  Другие качества -  мастерство, сдержанность, изворотливость.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях