Луганчане рассказали, сколько нужно стоять в очереди, чтобы увидеть Плащаницу

2.10.2012. Плащаница в Луганске.

2.10.2012. Плащаница в Луганске.

Люди города
03 октября 2012 10:58

Сотни луганчан, с иконами и свечами в руках, молодые мамы с маленькими детьми, старики и студенты  - все стоят в очереди по несколько часов, чтобы увидеть и, возможно, даже прикоснуться к святыне.

Вчера в Луганске перекрывали дороги, ГАИшники и правоохранители  работали в усиленном режиме, возле собора дежурила "скорая" - вдруг кому-нибудь станет плохо, а в такой давке  - это вполне возможно. Так, например, в Полтаве в очереди на поклон к Плащанице Пресвятой Богородицы умерла женщина.

Наш корреспондент встретил крестный ход вместе с сотнями горожан и узнал мнение как у православных луганчан, так и поломников из других городов.

ФОТО: К Плащанице на поклон идут сотни луганчан

Маргарита и Светалана:

Луганчане рассказали, сколько нужно стоять в очереди, чтобы увидеть Плащаницу фото

Приехали из Лисичанска.

 - Мы приехали из Лисичанска - сразу, как узнали. Рядом с Плащаницей Богородицы будем просить благополучия, здоровья, успехов в делах. Очень надеемся, что нам все-таки повезет и мы сможем подойти к ней близко.

Валерия:

Луганчане рассказали, сколько нужно стоять в очереди, чтобы увидеть Плащаницу фото 1

Валерия не пожалела времени на ожидание святыни.

 - Я не поехала в храм Святой Великомученицы Татианы - встречала крестный ход здесь. О том, что к нам приезжает святыня из Иерусалима узнала от отца - для нашей семьи это праздник. Не знаю, в других городах стояли в очередях по 7 - 8 часов. Думаю, нам здесь столько же придется.

Екатерина:

Луганчане рассказали, сколько нужно стоять в очереди, чтобы увидеть Плащаницу фото 2

Катя встречает крестный ход.

- О Плащанице узнала в интернете - новости читаю периодически. Вот, с мамой пришли. Мне пришлось с работы отпроситься. Божья Матерь приходит к человеку на помощь тогда, когда он просит об этом, и даже когда не просит. Поэтому я знаю, что под защитой.  Плащанице поклонюсь и попрошу здоровья для своей семьи.

Валентина:

Луганчане рассказали, сколько нужно стоять в очереди, чтобы увидеть Плащаницу фото 3

Валентина - настоящий паломник.

- Вы не поверите! Я была в Изюме  - ездила за Плащаницей, в Святогорск тоже поехала. Но ни в одном месте мне так и не удалось прикоснуться к реликвии. Очень надеюсь, что здесь получится.

Татьяна:

Луганчане рассказали, сколько нужно стоять в очереди, чтобы увидеть Плащаницу фото 4

Татьяна часто ходит в церковь.

- Я часто прихожу в церковь молиться. И вот нам в храме сказали, что в Луганск приезжает Плащаница. Буду стоять в очереди сколько придется. Хоть всю ночь - я должна у нее попросить.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях