Луганские рекорды: 5-метровая прическа, дорогая вода и мега-открытка

Какие они - рекорды луганчан? Фото: topmedia.com.ua.

Какие они - рекорды луганчан? Фото: topmedia.com.ua.

Люди города
04 октября 2012 09:49

Любвеобильные и романтичные

Своеобразный рекорд в "любвеобильности" поставили луганчане в 2002 году. А почему бы нам не устроить массовые поцелуйчики? – подумали горожане. Сказано – сделано. В акции на Театральной площади приняло участие 2 745 пар, которые одновременно слились в 30-секундном поцелуе.  Целующие не только попали в книгу рекордов Украины (это самый массовый одновременный поцелуй на сегодня), но и нацеловались всласть – никто не желал ограничиваться  половиной минуты.

Луганские рекорды: 5-метровая прическа, дорогая вода и мега-открытка фото

Рекорд по поцелуям – и приятный, и полезный. Фото: voprosum.ru.

Студенты обняли университет

Луганчане любят не только друг друга, но и свои вузы. Это доказали студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко, которые на 90-летие альма-матер подарили теплый и трогательный подарок –  "обняли" университет, прямом смысле. В акции был задействован 4051 студент, итого больше восьми тысяч рук. Студенты растянулись в громадное кольцо, внутри которого находились здания вуза. Молодежь держалась за руки и выкрикивала "С днем Рождения".  Достижение зафиксировали представители книги рекордов Гиннеса в Украине.

Луганские рекорды: 5-метровая прическа, дорогая вода и мега-открытка фото 1

Больше восьми тысяч рук "приняли" участие во флешмобе. Фото: images.yandex.ua.

А вот студенты ЛГИКИ на первый серьезный юбилей вуза – десятилетие – подготовили огромную открытку длиной 433 метра, на которой разместили более тысячи поздравлений.

Луганские рекорды: 5-метровая прическа, дорогая вода и мега-открытка фото 2

Одна открытка – это несерьезно. Даешь больше тысячи поздравлений на день рожденья вуза! Фото: rekord.ua.

Башня из волос

Самую высокую прическу в Украине соорудила Ольга Вищенко, преподаватель парикмахерского искусства  Брянковского технолого-экономического техникума. Впервые Вищенко удивила парикмахерское сообщество, когда сделала кружевную прическу из волос на одном из профессиональных международных конкурсов в Санкт-Петербурге. Она запатентовала свою работу и загорелась идеей сотворить что-то еще более грандиозное.

Новое чудо – башня из волос высотой в 5 метров 20 сантиметров – стала рекордом Украины. На самую высокую прическу страны ушло полтора килограмма волос, 45 кружевных шаров, несметное количество стразов. Вес прически составил четыре килограмма – поэтому модели, которая ее демонстрировала, можно лишь посочувствовать.

Луганские рекорды: 5-метровая прическа, дорогая вода и мега-открытка фото 3

Вес уникальной прически – 4 килограмма. Ничего, ради рекорда можно потерпеть. Фото: lugansk.comments.ua.

"Золотая" вода

Не только позитивными, но и сомнительными рекордами славен Луганск. К ним, в частности, относится стоимость воды – по Украине она одна из самых высоких, 8 гривен 96 копеек. Вода, в некотором смысле, получается "золотая" – однако если бы этим деньгам хотя бы качество соответствовало!

Луганские рекорды: 5-метровая прическа, дорогая вода и мега-открытка фото 4

Луганская вода - одна из самых дорогих в Украине. Фото: zabort.ru.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях