Шматько рассказал, какие шедевры он создаст вдали от Луганска

Вот так-то! Фото: kingofmarble-shmatko.com

Вот так-то! Фото: kingofmarble-shmatko.com

Люди города
08 октября 2012 12:11

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Король мрамора Николай Шматько уехал из Луганска

Король мрамора Николай Шматько уже не раз отзывался о Луганске и руководстве области совсем нелестно. Особенно, когда переехал на западную Украину. Мол, здесь он годами творил, реализовывал свои гениальные идеи, славил наш город и область на всю страну. Да что там на всю страну - на весь мир!

В ТЕМУ: "Я находился в абсолютном кошмаре в Луганске. Как я мог не переехать раньше? - Николай Шматько

Как только Николай Шматько переехал, он сразу же рассказал на своем сайте, как хорошо его приняли в Мукачево, и, как много он теперь будет творить. А сегодня стало известно,  кто  именно "переманил" его из Луганска. Человеком, который начал решать задачу скульптора, стал министр МЧС Украины Виктор Балога. Он предложил Николаю Шматько вместе с семьей переехать в Закарпатье и начать строительство международной галереи искусств "Шматько и сыновья".

Шматько рассказал, какие шедевры он создаст вдали от Луганска фото"Арт-галерея" будет достоянием Закарпатья, а я буду приумножать богатство этого красивого края. Здесь могут быть воплощены такие мои проекты, как "Явление Христа Апостолам", "Площадь солнца", "Голубь мира" и другие. С появлением таких проектов Мукачево станет более перспективным городом в области туризма-- Шматько Николай ГавриловичДосьеВсе цитаты

По словам Николая Шматько, он в восторге от Мукачево, его людей и возможностей, которые перед ним открывает Закарпатье. Этот край дает скульптору новый виток творчества и вдохновения. Строительство галереи начнется с нового 2013 года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях