Луганчане об ужасах в маршрутках: это не транспорт, а консервные банки

Как издеваются над пассажирами луганские маршрутчики? Фото с сайта: diary.ru.

Как издеваются над пассажирами луганские маршрутчики? Фото с сайта: diary.ru.

Люди города
12 октября 2012 13:25

По предварительным данным, у 133-й маршрутки отказали тормоза. Это событие в очередной раз доказало луганчанам, что общественный транспорт в Луганске зачастую не только некачественный, но еще и небезопасный. "В городе" расспросил луганчан об ужасах езды в маршрутке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Луганска маршрутка въехала в людей

Луганские маршрутки - это особый вид транспорта, поездка в котором редко обходится без приключений. Сразу вспоминается знаменитый 135-й, особенно летом, когда дачники едут на свои огороды (с рассадой и граблями), а молодежь на Донец (с пивом и мячами). Плюс к этому в маленькую маршрутку умудряются "запихиваться" люди, мечтающие нормально добраться на работу... А сколько в Луганске "водителей - осьминогов"? Бывает и сдачу успевает передать, и кофе пить, и сигарету курить, и за дорогой следить.

ВИДЕО: водитель луганской маршрутки ехал с "ветерком" и курил

Еще хуже - карманники в салоне орудуют. Недавно в Луганске одного такого поймали. Бывает, что какой-нибудь неадекватный пассажир устроит скандал. В общем, для нормального человека зачастую поездка в маршрутке превращается в настоящий кошмар.

В ТЕМУ: В Луганске охамевший водитель маршрутки ездил "под кайфом" и продавал наркоту пассажирам

"В городе" узнал у горожан, с какими ужасами они сталкивались в этом виде транспорте.

Анастасия:

- Я пользуюсь услугами общественного транспорта ежедневно. И каждый день сталкиваюсь с массой моментов, которые не радуют. То, что часто маршрутки переполнены еще не так страшно, хоть и неприятно. А вот водители требуют особого внимания. Часто сталкиваюсь с хамством с их стороны, пренебрежительным отношением, халатностью по отношению к технике безопасности. Например, автоматическая дверь еще не закрыта, а он уже едет. Или что еще хуже - человек не до конца зашел, а они начинают ехать. Часто отвлекаются на словесные перепалки, разговоры по телефону, перекрикивания с другими водителями... Хотелось бы воспитать в водителях чувство ответственности!

Луганчане об ужасах в маршрутках: это не транспорт, а консервные банки фото

Настя призывает водителей быть ответственными. 

Александр:

 - Про мелкие проблемы говорить не буду, а вот самая главная и особенно актуальная для нашего города - пассажиры. В час пик набиваются битком, люди лезут друг на друга, толкаются локтями.Я понимаю, это не их вина - всем нужно доехать на работу. Поэтому городу нужно купить больше маршруток и выпустить их на самые популярные маршруты.

Луганчане об ужасах в маршрутках: это не транспорт, а консервные банки фото 1

По утрам и вечерам водители забивают маршрутки до отказа.

Стас:

- Гонки! За первенство на остановке. Наши маршрутки идут на обгон как лихие спорткары. Водитель одной рукой курит, второй держит мобилку, третьей отсчитывает сдачу и жмет на газ - это ужас. 

Луганчане об ужасах в маршрутках: это не транспорт, а консервные банки фото 2

Стас переживает за здоровье пассажиров из-за гонок водителей.

Тина:

 - Маршрутками пользуюсь редко, но знаю, что у луганского общественного транспорта проблемы есть. В частности, одна из них - элементарная нехватка мест для пассажиров. Из-за пенсионеров, который утром едут на рынки, люди не могут нормально добраться на работу.

Луганчане об ужасах в маршрутках: это не транспорт, а консервные банки фото 3

Тину не устраивает большое количество пассажиров.

Вера:

- Дважды в день, как и многие, пользуюсь услугами общественного транспорта. Правда, отдаю предпочтение или большим автобусам, или городским троллейбусам. Это более устойчивая на дорогах техника. Порадовалась, если бы ими и заменили маршрутки. Что касается этих консервных банок, то не столько они плохи, сколько не каждый водитель бережет своих пассажиров. Курение, болтовня за рулем никого уже не удивляет. Меня больше всего всегда пугали "догонялки" маршруточников, которые любой ценой пытаются обогнать схожий маршрут.

Луганчане об ужасах в маршрутках: это не транспорт, а консервные банки фото 4

Вера предпочитает большие автобусы и троллейбусы.

Уважаемые читатели, а с какими ужасами в маршрутках сталкивались вы? Жаловались ли когда-либо в соответствующие структуры?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях