Луганчане о выборах:  Выборы - это такой ритуал  и  Сегодня  Заря  играет - это важнее

Луганчане о выборах: "Выборы - это такой ритуал" и "Сегодня "Заря" играет - это важнее"

Как луганчане относятся к выборам? Фото: kerch.fm

Сегодня, 28 октября, украинцы выбирают состав новой Верховной Рады. Парламентские выборы в Украине проводятся по смешанной системе. 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же - по мажоритарной системе в одномандатных округах. Для прохождения в Верховную Раду партии должны преодолеть 5-процентный барьер.

О том, как прохрдят выборы в Луганске, читайте а нашей хронике.

Чтобы узнать, насколько активно луганская молодежь участвует в политической жизни страны, мы провели опрос в соцсети "Вконтакте"  в нашей группе "Луганск-будь в городе"

Опрос в соцсети.

Как видим, большинство из проголосовавших пойдут на выборы только для того, чтобы их голос потом не использовали. 16% идут на выборы осознанно - знают, за кого проголосуют  и верят в выбранную партию и их программу. 14% луганчан лень идти на избирательный участок. 7%  не пойдут на выборы "из принципа". 

Владимир:

В городе все нормально, а вот с жизнью горожан - не все в порядке. Фото из личного архива Владимира.

 - Я еще не знаю, смогу ли пойти на выборы. Если работы будет много - то я просто не успею. Что хотелось бы изменить в нашем городе? Да, собственно, ничего. Разве что уровень жизни (экономический) поднять. Чтобы зарплаты были достойные, чтобы образование доступное и, конечно, медицина.

Марина:

Марина выполнит свой гражданский долг. Фото из личного архива девушки.

 - На выборы иду, конечно. Голосовать буду, ведь я житель этой страны. А депутатом никогда не хотела быть. Я хочу, чтобы представителям власти действительно занимались своей работой - делать так, чтобы с каждым днем жизнь украинцев становилась все лучше и лучше.

Евгения:

Выборы - это формальность. Фото из личного архива Евгении.

 - Выборы - это так - формальность. Скорее всего я пойду, конечно, но не верю, что политикам действительно все это нужно. В смысле, я думаю, что выборы - это такой ритуал, в котором каждый украинец осознает свою ответственность и это здорово! Но результаты выборов давно известны и понятны. 

Александр:

"Заря" чемпион! Фото из личного архива Александра.

 - Выборы, выборы, кандидаты - вы знаете кто! Не все, конечно, есть таки достойные люди. Но в основном... Что касается сегодняшнего дня...  Моя любимая команда "Заря" играет с "Металлистом". И это мероприятие, а не выборы - главное событие дня. 

Елена:

Елена не верит в честность выборов. Фото из личного архива девушки

 - Хм... Я даже не знаю, как вам сказать так, чтобы не обидно, но по правде. В общем,  когда мне говорят, что я должна выполнить свой гражданский долг, выбрать из двух зол меньшее, непосредственно участвовать в жизни страны - это все меня очень злит. Депутатам нет никакого дела до таких, как мы. И мне все равно, кто победит. Они все одинаковые для меня.

Сергей:

Сергей верит в свою политическую силу. Фото из личного архива парня

- Я иду на выборы, мне есть за кого голосовать.  Хотел бы, чтобы были снесены 2-х, 3-х этажные бараки и поселки с частными домами, а на их месте построены жилые многоэтажки. Хотел бы развития городского транспорта, чтобы количество автомобилей уменьшилось для освобождения дорог. Про состояние самих дорог я молчу.

Анна:

Ничего не изменится, а хотелось бы. Фото из личного архива Анны

- Если успею, то пойду на выборы - планировала. Но я не верю, что потом все изменится к лучшему.  А хотелось бы: обновить город - Луганску нужны новостройки, больше урн, культуры. 

Напомним, в Луганске 3 избирательных округа. Чтобы узнать информацию о кандидатах, основных фактах их биографии, достаточно зайти в раздел "Выборы 2012" справочника "В городе".