Выборы ничего не изменят либо изменят в худшую сторону - мнение луганчан

"Выборы ничего не изменят либо изменят в худшую сторону"- мнение луганчан

Луганчане сделали свой выбор. Фото: obozrevatel.com

"В городе" поинтересовался у луганчан, верят ли они  в лучшую жизнь и в какие-либо изменения после 28 октября 2012 года. Ответы на вопросы "Изменится ли ситуация в Украине после выборов?", "Что нужно сделать, чтобы изменилась?", "Каким вы видите Луганск после выборов?" оказались следующими:

Юрий, тренер по тайскому боксу:

Юрий предвидит изменения в худшую сторону. Фото из личного архива

- После выборов на Украине ситуация изменится не в лучшую сторону. Запад страны поддастся ещё более радикальным настроениям, что может в итоге привести к расколу на два анклава, юго-восточного и западного. Что же касается экономики, то как были пустыми карманы большинства граждан нашей страны, так и будут...А если на это всё наложить ещё и девольвацию гривны, которая произойдёт в любом случае, то...Я думаю, критическая масса у населения ещё не накопилась, поэтому пока делать никто ничего не будет. Останется всё как есть, но до поры до времени...Надо организовать тотальную смену не власти, а действующей системы вообще, в пользу социально настроенных менеджеров от власти. Тогда, пожалуй, толк будет. А так...просто базар! Каким я вижу Луганск после выборов?..Вижу грязным от афиш бездарных политиков, которым плевать на Луганск и на луганчан вообще...Я не строю себе иллюзий насчет власти...Эта власть - банкрот! Так что я вижу Луганск таким же грязным, бездорожным, хаотичным, как и всегда.

Михаил, предприниматель:

Михаил уверен, что никакая смена власти Луганску не поможет. Фото из личного архива

- Нет, ничего не изменится, потому что - альтернативы ПР, как единой политической силе, нет. т.е. вариант смены законодательной власти - коалиция. Кто им даст? да они и сами не смогут. ПР - самодостаточная партия обладающая реальной властью, даже без мандатов, президента и премьера!!!!!! Когда ей будет альтернатива тогда будут и изменения. Это ответ на вопрос №2. Луганск не промышленный, не деловой, не научный, не культурный, не торговый, не транспортный город на востоке Украины, что с ним может произойти?

Людмила, визажист:

Людмила настроена оптимистично. Фото из личного архива

- Я считаю, что за последнее время Луганск очень преобразили, покрасили дома поставили лавочки сделали парки!!! Если продолжат в этом духе, то я буду гордиться нашими властями! Я очень люблю Луганск! Это прекрасный город, и с каждым днем он преображается и очень стремительно особенно перед выборами, если после выборов продолжат в таком духе, то я буду только рада!!!

Евгений, предприниматель:

Евгений верит в изменения при новой власти. Фото из личного архива

- В общеполитическом плане не изменится ничего власть и оппозиция продолжат "грызню" друг с другом, причем не важно кто будет при власти, а кто в оппозиции. Вот чего бы мне очень не хотелось по итогу выборов, так это чтобы выпустили Тимошенко (ибо, как говорил Жиглов, вор должен сидеть в тюрьме) и Луценко (таких идиотов как он к власти допускать нельзя).  

Для того, чтобы действительно произошли изменения нужно полностью поменять политическую картину в нашей стране - разогнать всех, и власть, и оппозицию, и прихлебателей тех и других. Нужно чтобы в политику пришли новые люди и новые партии, тогда, возможно, произойдут изменения.

Хотелось бы видеть город более чистым, зеленым (если честно задолбали деревья в центре вырубать - последний пример бывший пансионат "Энергия" там такие клены классные были, с хорошими дорогами и парками для отдыха, нормальным транспортом, чтобы наконец кто-то позаботился о спортивном досуге молодежи (парки для скейтеров, роллеров и велосипедистов экстремалов да и просто спорт площадки). Чтобы позаботились о бездомных животных, только не так как у нас "умеют", а по-человечески с нормальными приютами и стерилизацией. Ну, а также медицина, рабочие места и тд и тп. 

Вот только сомневаюсь я, что хоть что-нибудь из этого достижимо, если к власти придут Яценюк и его компашка, и всякие там Клички с Королевскими. Я уже далеко не на первые выборы иду с убеждением, что из двух зол выбирают меньшее! Регионалы далеко не панацея, но пока альтернативы им я не вижу, по крайней мере для нашего региона.
 

Антон, ювелир: 

Антон уверен, что менять власть не стоит. Фото из личного архива

- Ситуация изменится в худшую сторону, если правительство поменяется. На мой взгляд, всеми ненавидимая по непонятным причинам ПР держит вполне нормальный курс по стабилизации экономики и ситуации в целом. Бесспорно, у них есть свои минусы, но у кого их нет? Я убежден, что если дать им возможность и дальше двигаться в намеченном направлении, то ситуация будет улучшаться. А если к власти снова придут другие люди, с никому неизвестными истинными мотивами и причинами, то вероятность дестабилизации вырастет мгновенно во много раз.

Следовательно, я за то, что бы у руля остались те же, кто есть сейчас. Плюс, для улучшения ситуации, двигаться нужно и самому народу, инициировать общественные движения, активизировать деятельность общественных организаций в союзе со СМИ, выставлять свои требования власти. Такие шаги наверняка приведут к улучшению ситуации. А каким я вижу Луганск? Да таким же. Выборы особо ничего не изменят в развитии города, как мне кажется.

Михаил, фотограф: 

Михаил верит в национальную идею и в страну без коррупции. Фото из личного архива

- Чтобы что-то изменилось, нужна национальная идея для того, чтобы люди, которые в Киеве посредством различных схем; госзакупок; внедрения законов только ради того, чтоб снова таки украсть из бюджета деньги (прикрывшись внедрением закона) перестали это делать в таких огромных объемахе. Чтобы при наличи нацидеи у этих людей возникало желание тратить деньги на то, чтобы мы тут все жили красиво, как в прямом смысле, так и переносном смысле. Чтобы везде были новые тролейбусы, трамваи, поезда, ровные тротуары, чистые улицы, по которым было бы приятно прогуливаться. На все это, а также на высокие зарплаты на самом деле есть деньги, есть возмжность жить в нашей стране хорошо. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганчане о выборах: "Выборы - это такой ритуал" и "Сегодня "Заря" играет - это важнее"

О том, как проходили выборы-2012, читайте в нашей спецтеме и в хронике событий