Луганчане о конце света:  Если Бог устанет нас любить, то апокалипсис будет  и  Все пророчества - полный бред

Луганчане о конце света: "Если Бог устанет нас любить, то апокалипсис будет" и "Все пророчества - полный бред"

Будет или не будет? Фото: 2012-konec-sveta.ru

Книги, фильмы, песни, мэмы и демотиваторы в соцсетях - некая "апокалиптическая" дата стала вторым Новым годом. Такому ажиотажу мы обязаны календарю, созданному почти 1400 лет назад индейским племенем майя. Календарь нашли еще в 1958 году на городище Тортугеро в мексиканском штате Табаско на юге Мексиканского залива. Он представляет собой монумент высотой 1 м 90 см, шириной 55 см и толщиной 6 см. И больше похож на панель с барельефом, которую крепили к стене храма. Возраст находки - VII век нашей эры. Название - "Монумент 6". На нем и выбит текст майя, в котором упоминается пугающая всех дата 21 декабря 2012 года. Пророчество переводится так: "Закончится тринадцатое четырехсотлетие в день 4 Ахав 3-го числа месяца Канкин, случится… и нисхождение Болон Йоктев…".

Впрочем, ученые всех стран заявляют: конца света не будет, даже и не надейтесь.  Не тут-то было. Увидеть апокалипсис, а главное - быть во всеоружии к этому дню намерено немало людей.

Но, сколько людей, столько и мнений. Одни боятся, другие ждут, третьи скептично улыбаются, четвертые раздражаются, а пятым, вообще,  все равно. Но факт остается фактом - чем ближе конец света, объявленный на 21 декабря, тем все более накаляются страсти. Недавние социологические опросы населения в Европе, США и России на тему "Что ожидает нас в декабре 2012 года?" показали, что 45% все-таки ждут конца света.  А что думают луганчане, выяснил "В городе". 

Владимир, программист:

Владимир верит в конец света.

- Да, я верю в конец света. Почему нет? Вы ведь имеете ввиду гибель человеческой цивилизации? Не могу представить, каким бы он был.  Но хочется чего-нибудь небанального, а то, судя по количеству кинофильмов, все уже должны представлять себе, как выжить при урагане или нашествии зомби. 

Кирилл, музыкант:

Конца света не будет, считает Кирилл.

 - Нет, не верю.  Конец света не может наступить в принципе. Может пасть человеческая цивилизация, а это разные вещи.  Также может быть нанесен слишком большой урон планете в целом из-за катаклизмов, природных или вызванных человеком, но тогда придет конец планете, но не всему же свету.  Да и даже после этого какие-то экстримо-филы (если правильно назвал эти маленькие бешеные организмы, которые могут жить даже на раскаленной сковородке) останутся и будут развиваться. 

Алена, фрилансер:

Календарь майя для Алены не авторитет.

-  Конец света когда-нибудь будет точно, но вот когда - никто не знает. Возможно, когда Бог окончательно устанет нас любить. Я бы не хотела его видеть. 

Кирилл:

Дыма без огня не бывает, считает Кирилл.

- Я считаю, что именно конца света не будет! Но что-то  произойдет, что-то изменится... Весь год по всему миру погода неадекватная: засухи, земля трескается, повышенная активность солнца и т.д. Наверняка это все не просто так. А, вообще, версий много, если раньше кто-то один колдовал на счет конца света, то сейчас сильно много совпадений именно на этот день, то есть  на 21.12.2012 календарь Майа заканчивается, версия с планетой Нубиру, начало новой эры Водолея, полюсы поменяются местами - не просто так ведь это.

Алиса, журналист:

Алиса верит в конец света, только не в этом тысячилетии. 

- Я верю, что когда-нибудь конец света все-таки наступит, но это будет явно не в этом тысячелетии. Думаю, что конец света настанет, когда потухнет Солнце и на нашей планете исчезнет все живое. Я не верю в пророчества, потому что раньше людям не были доступны книги, еще не изобрели телевизор и интернет, поэтому особо скучающим не оставалось ничего делать, как сочинять грядущие события.

Анна, менеджер:

Анна рассказала свою версию конца света.

- Сейчас популярна новая версия конца света.  Она выглядит так: наша солнечная система войдет в другую систему и солнце исчезнет на 4 дня, и настанет мрак и жуткий холод.  Мы должны будем уехать  на дачи, запастись дровами, чтобы растапливать печи и запастись едой. Электричество отключат и планета перестанет  существовать на 4 дня! В небе будут происходить разные космические аномалии,  взрывы, вспышки, метеориты. И вот те кто переживет эти 4 дня, не сойдет с ума от происходящего, тот и выживет, как бы переходя в новую эру! Потом месяцев 3-4 наша планета будет восстанавливаться, электричесво, вода и все производства, а перед тем как все начнтся, животные будут вести себя неадекватно и по ним мы определим что начинается конец света.

Михаил, фотограф:

Михаил тоже не верит в апокалипсис.

- В конец света не верю. По крайней мере, в этот. Если бы знал, что наступит, то в моем представлении это падение метеорита на Землю, так как именно такой вариант наиболее возможен с точки зрения космоса. В пророчества не верю.

Дорогие читатели! А вы верите в конец света? Пишите нам в комментариях!