Еще одна луганская студентка получила премию Черновола

Еще одна луганская студентка получила премию Черновола

Юлия Кочмар победительница конкурса на стипендию Черновола. Фото: ru.snu.edu.ua

Таким образом, Юлия вошла  в пятерку сильнейших студентов факультетов (институтов) журналистики высших учебных заведений Украины.

Помимо журналистики студентка любит писать рассказы и активно участвует в жизни университета. Юлия Кочмар - активистка творческой группы "Дети росы", постоянный автор молодежного журнала "Индиго" и организатор культурно-развлекательных мероприятий.  Из последних проведенных - творческий конкурс "Счастье Талант Fest" и тематический конкурс красоты "Автоледи".

Как член группы творческой молодежи "Дети Росы", Юлия занималась благотворительной деятельностью: молодые люди читали сказки и морально поддерживали пациентов онкогематологического отделения детской областной клинической больницы.

- Некоторое время назад  я взяла паузу и не приходила к деткам, так как это очень тяжело морально. Но я считаю, что сейчас стала более сильной личностью и смогу снова вернуться к занятиям благотворительностью, - рассказала Юлия. 

Отметим, что в  прошлом году стипендию Черновола получил одногруппник и соратник Юлии Кочмар Денис Бобр.  

Напомним, что стипендия имени Вячеслава Черновола, согласно с  Постановлением Кабинет Министров Украины от 26 апреля 2003 года № 63 "Об учреждении академической стипендии имени В.М. Черновола студентам факультетов (институтов) журналистики высших учебных заведений", ежегодно назначается 5 студентам дневной формы обучения факультетов журналистики государственных вузов, которые наиболее отличились в учебе и творческой работе, начиная со второго курса. Министерство образования и науки, молодежи и спорта совместно с Национальным союзом журналистов отбирает кандидатов, представленных вузами, на получение стипендии.

ВНУ имени Даля