Луганск в Интернете: ироничный и комичный

Луганск в Интернете: ироничный и комичный

О чем расскажут социальные сети? Фото: vk.com.

Лирики

Точно так же,  как мы изучаем профиль нового знакомого "ВКонтакте", и на основании этого делаем выводы о характере, сфере занятости, семейном положении человека – точно также можно изучить город, взяв за основу тематические группы в социальных сетях.

Итак, какой он – Луганск? Посмотрим группу "ВКонтакте" "Луганск – наш город", которая собрала более 43 тысяч ценителей самого восточного областного центра Украины. Какие фотографии там размещают, какие темы обсуждают? Что касается последнего, то самые животрепещущие темы посвящены работе – луганчане или ищут, или предлагают, оправдывая стереотип работяг. А также – обсуждают радости или горести материального мира, как-то качество обслуживания в магазинах, уровень местных фотографов, вопросы аренды квартир, и так далее.

В группах, посвященных Луганску, много фото родного города. Фото: /vk.com/lugansk_city.

В обсуждениях можно прочитать как искренние советы, так и натолкнуться на откровенное хамство. Туго с вежливостью и в комментариях под фотографиями. Например, фотоальбом "Самые красивые луганчанки"  полон грубых комментариев.

Похожие группы –   "ЛУГАНСК –  Мой город!"  и  "Луганск –  Город, в котором Я живу!". Приятно, что посетив эти группы утром, можно порой прочитать пожелание Луганску, чтобы утро было добрым, а вдобавок еще увидеть милую картинку.

Специально для луганчан выставляют такие позитивные утренние картинки. Фото: vk.com/lugansk_city.

Циники

Группа в Фейсбуке с красноречивым названием "Это Луганск, бле@ть!" совсем малочисленная, по сравнению с предыдущими – всего четыреста с лишним участников. Однако какая она зубастая и циничная! Если составлять впечатление о городе по ней, то получится совсем не радужная картинка. Судите хотя бы по описанию группы: "Что это за скверный город! Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор – черт их знает откудова и нанесут всякой дряни! (Вздыхает.)"

Участники группы обсуждают резонансные события, и клеймят все, что можно заклеймить в Луганске, начиная от нашумевшего бренда Луганска, и заканчивая знаменитыми трусами чиновницы Краснодонского райисполкома.

Луганчане любят посмеяться, и над собой в том числе. Фото: vk.com.

Сборная солянка

В ленте луганского ЖЖ собраны самые разные посты луганчан, их тоже интересно почитать, чтобы узнать, как живут луганчане (нынешние и бывшие). А еще там есть разбивка френделнты по дням – весьма удобная штука, которая позволяет узнать, о чем думали, что делали и чем жили луганчане в определенный день. Например, пару дней назад размещались картинки с пожеланиями доброго утра, пост о Дне друзей в США – очевидно, субботним утром луганчане пребывали в хорошем расположении духа.