За день до конца света: что будут делать луганчане 21 декабря

Будем праздновать? Фото: fresh.org.ua

Будем праздновать? Фото: fresh.org.ua

Люди города
20 декабря 2012 15:55

Завтра  21 декабря. Если вы на эту фразу ответите "Ну и что?", то вы не смотрели весь год телевизор, не читали газеты и не постили себе на стену "Вконтакте" смешные картинки и демотиваторы, ибо весь уходящий год во всем мире СМИ только тем и занимались, что судачили о "конце света". А вместе с журналистами эту тему обсуждали ученые, священники, философы, артисты, музыканты, студенты и представители власти. 

В ТЕМУ: Это конец, Света! Луганск к апокалипсису готов полностью

А все из-за того, что в календаре племени майя нет продолжения, и сегодняшний день - последний, а завтра - "конец", причем исключительно по той причине, что племя майя не потрудилось нацарапать на камне расписание на 21 декабря 2012 года.

Сейчас,  спустя столько месяцев  обсуждения предстоящего аппокалипсиса, луганчане порядком уставшие от "глупых" разговоров о конце света, просто хотят, чтобы шумиха закончилась и все готовились к Новому году.  А завтра пятница - не конец света, а конец рабочей недели. И поэтому в этот день горожане будут праздновать наступление уик-энда.

За день до конца света: что будут делать луганчане 21 декабря фото

Светлана:

- Я не верю, конечно, ни в какой "конец света". Так обсуждаем ради смеха с друзьями. И на работе разговаривают об этом много. Насчет завтра...   Я слышала, что "конец света" переносится на какую то другую дату, так что пока можно расслабиться. Завтра  я поеду к родителям и буду там, так что даже если и суждено быть этому дню, то мне не страшно,  я буду с родными.

За день до конца света: что будут делать луганчане 21 декабря фото 1

Сергей:

- Да у меня завтра самый обычный день будет. Работаю. Разве что под ночь "любимым" соседям устрою конец света, выключив автомат в щитке.

За день до конца света: что будут делать луганчане 21 декабря фото 2

Данил:

- Есть мнение, что ученые-то как раз и отрицают грозящий конец света. Впрочем, независимо от этого этот день - хороший повод внести праздник "Всемирный День Конца Света", когда все гуляют, занимаются любовью без обязательств и творят прочую веселую хрень как будто завтра никогда не наступит. Ну, и обязательно чтобы был выходной

За день до конца света: что будут делать луганчане 21 декабря фото 3

Карина:

- Хочу заказать столик в каком-нить клубе. Конец света  утром ведь. И надо же вечером его отпраздновать!

За день до конца света: что будут делать луганчане 21 декабря фото 4

Илья:

-  Я тут подумал... точнее, не так. Вчера я посмотрел несколько фильмов про самураев и прочитал Хагакурэ (кодекс самурая). После этого мне кажется, что люди, отгоняющие мысли о завтрашнем конце света и успокаивающие себя мыслью о том, что это неправда, поступают очень неразумно. Скорее всего, конечно, это неправда. Но что скрывается под желанием, чтобы это оказалось уткой? Лучше, я считаю, спокойно додумать мысль до конца: если завтра конец света и мы все умрем, что тогда? Мне кажется, прожить сегодняшний день в полной уверенности, что завтра конец света, постоянно думая об этом и не убегая от этой мысли в юмор, может быть очень полезно.Однажды ведь действительно наступит ваш личный конец света. Что, если вы не думали об этом и потому оказались к нему не готовы? 

Уважаемые читатели, а что вы думаете о завтрашнем дне?  Как вы собираетесь провести день, который назначен концом света? Свои ответы и комментарии оставляйте под статьей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях