Луганчане о громком ДТП в Алчевске: "Водителя надо было казнить на месте"

В Алчевске машина врезалась в толпу под городской елкой. Фото: vk.com/alchevsk_city

В Алчевске машина врезалась в толпу под городской елкой. Фото: vk.com/alchevsk_city

Люди города
02 января 2013 14:09

Пугающая тенденция: в уже прошлом году, во время празднования Старого Нового года водитель-наркоман на большой скорости влетел в толпу людей на Театральной площади. Погибла 17-летняя девушка, еще несколько людей  серьезно пострадали.  Приговор виновнику -  4 года с лишением прав на вождение авто на 3 года... 

Этот Новый год прошел в Луганске спокойно. А вот в Алчевске 22-летний водитель  с праздновавшими Новый год людьми обошелся как с кеглями. 

- В состоянии алкогольного опьянения, водитель проезжал поблизости новогодней елки, установленной в центре города. В это время горожане праздновали там Новый год и начали бросать пустые бутылки в сторону проезжей части. Парню показалось, что одна из бутылок попала в его автомобиль. Из-за этого он направил машину прямо на площадь, где была установлена елка и совершил наезд на гражданина, который по мнению водителя, кидал бутылку в его машину. – сообщает Управление по связям с общественностью МВД Украины.

В ДТП пострадал 24-летний местный житель. Он получил открытым перелом правой голени. Парня госпитализировали в местную больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Он возле бордюров зацепил ребенка" - очевидцы о ЧП на елке в Алчевске

Тему активно обсуждают в соцсетях. И, помимо злости  на водителей, в словах луганчан читается страх - в праздники лучше сидеть дома и не высовываться. Осипову, который влетел в елку на "Театралке", не видно было забор, в Алчевске водителю показалось, что в его машину кидают бутылки... Возникает вопрос: "Что и кому покажется завтра?". И, естественно, следующий вопрос: "Что сделать, чтобы такое не повторялось?". 

Луганчане о громком ДТП в Алчевске: "Водителя надо было казнить на месте" фото

Сергей:

- У нас это было и будет, потому что  нет справедливого наказания! Каждый может сесть за руль в нетрезвом состоянии и делать, что ему заблагорассудится. А когда он будет сидеть в зале суда за решеткой - ему дадут максимум 3-5 лет... А потом и вовсе сократят до условного срока! Я вчера со своей девушкой был возле елки! Бояться и сидеть дома я не из этих...судьба как говорится и на печке найдет! 

Луганчане о громком ДТП в Алчевске: "Водителя надо было казнить на месте" фото 1

Юлия:

- По моему мнению, это происходит из-за беспредала на дорогах, из-за безнаказанности. Сейчас за деньги можно откупиться, оправдаться, остаться на свободе, совершив преступление. Не то, чтобы возле елки боялись гулять - вообще иногда страшно выходить иа улицу. Тем более с маленьким ребенком, хочется безопасности и защищенности в нашей стране! Как нужно наказывать? Строго: лишать прав на большие сроки или безвозвратно.За преступления судить по справедливому, на большие сроки без права на досрочное освобождение. Чтобы остальные были отвественнее!

Луганчане о громком ДТП в Алчевске: "Водителя надо было казнить на месте" фото 2

Михаил:

- Мне жаль,  что таких дебилов становится больше в нашей области, мне кажется, если люди не понимают, то надо их казнить на этой елке на глазах у всех жителей города.  Вот это будет по-честному! Как говорится,  влетел и залетел.

Луганчане о громком ДТП в Алчевске: "Водителя надо было казнить на месте" фото 3

Сергей:

 - Наказывать. Строго. И все будет хорошо. 

Луганчане о громком ДТП в Алчевске: "Водителя надо было казнить на месте" фото 4

Александр:

 - Это уже традиция... Страшно, конечно, и будет страшно, пока не будут приниматься соответствующие меры.

Луганчане о громком ДТП в Алчевске: "Водителя надо было казнить на месте" фото 5

Ольга:

- Вот это ДТП в очередной раз доказало, что если у тебя есть машина в 22 года, а у папы деньги - можно садиться пьяным за руль и давить людей... Мне жаль пострадавшего. Мне жаль, что мы живем в такой стране, где аварии на центральных площадях  - традиция....

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях