На Луганщине наградили мужчину, который смог поговорить с полярниками и папуасом

Жителя Северодонецка наградили за радиосвязь. Фото: sxc.hu

Жителя Северодонецка наградили за радиосвязь. Фото: sxc.hu

Люди города
11 января 2013 13:10

В списке Американской лиги радиолюбителей ARRL на данный момент числятся 341 страна и территория мира. Для получения награды необходимо установить подтвержденную радиосвязь с 335 территориями, сообщают "Луганск.Комментарии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганщине мужчина блокировал работу Международной воздушной службы

- Для подтверждения сеанса проведенной связи мы обмениваемся QSL-картами. Вот, к примеру, один из моих собеседников, - отметил Сергей Калитка и показал карточку с фото папуаса.

Таких сеансов связей с необычными людьми у него было немало. К примеру, раз удалось пообщаться с полярникам, которые дрейфовали на льдине. А на следующий день эта станция уже потерпела крушение (к счастью, всех спасли).

Сергею Калитке приходилось связываться с очень сложными (для радиолюбителей) территориями. Одно из таких мест — необитаемый остров Буве в Антарктике. Еще одна проблемная территория – Северная Корея, где радиолюбительство строжайше запрещено.

- Правда, как-то туда по линии Красного Креста приехал грузинский радиолюбитель и непродолжительное время выходил на связь, - некоторым посчастливилось с ним связаться. Буду ждать, что появится еще кто-то, - отметил Сергей Калитка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях