Как я потеряла шанс стать моделью или интернет-сутенеры атакуют

Виртуальное общение может обернуться вполне реальными неприятностями. Фото: ru.tsn.ua

Виртуальное общение может обернуться вполне реальными неприятностями. Фото: ru.tsn.ua

Люди города
25 января 2013 22:01

Судя по количеству и стабильности публикаций объявлений о приглашении на высокооплачиваемую работу женщин от 18 до 30 лет, спрос на  такие вакансии не иссякает. Подтверждают это и милицейские сводки, регулярно сообщающие о задержании сутенеров и девушек, которых пытаются вывезти за пределы страны.

Обещания золотых гор и легкого заработка, конечно, заманчивы, но почему молчит инстинкт самосохранения тех, кто решается на эту "красивую" жизнь? Этим вопросом я задавалась каждый раз, когда на глаза попадалась информация об очередном спасении девушек, по доброй воле согласившихся стать живым товаром. Что заставляет верить совершенно незнакомым людям и рисковать своей жизнью Возможность понять это представилась случайно.

Мирно почитывая новости "Вконтакте", я и не мечтала, что через несколько минут у меня появится шанс зарабатывать как минимум 10 тысяч гривен в месяц. В масштабах Луганска эта сумма, согласитесь, впечатляет. Тем более, что делать-то ничего особенного и не надо. 

Безобидное сообщение "Супер фотки!" от девушки меня особенно не удивило, ведь приглашения на работу в брачные агентства в соцсетях  сегодня   явление вполне привычное. Но здесь был совсем другой подход: "Давай познакомимся", "Расскажи о себе", "Сколько ты зарабатываешь?".  В общем, с первых фраз было понятно, что мне собираются сделать предложение, от которого будет невозможно отказаться.

Для того, чтобы определить сферу деятельности, понадобилась минута – личная страница новой знакомой и ее откровенные фото говорили сами за себя.  На вопрос "Чем конкретно мне нужно будет заниматься?" последовал не менее конкретный ответ: "Ходить на высоких каблуках, вилять попкой и слушать меня", - ответила работодательница. 

Как я потеряла шанс стать моделью или интернет-сутенеры атакуют  фото

Дефиле нынче в цене. Фото: gloss.ua

Все мои доводы и малейшие сомнения по поводу "профпригодности" отметались безапелляционно: "Я — профессионал, у меня есть вкус и ты мне понравилась". 

Мое предположение о работе в эскорт-агентстве вызвали искреннее возмущение. "Какой эскорт? Секса у тебя вообще не будет! Я за тебя отвечаю головой!" - авторитетно заявила Алина, а я не стала уточнять перед кем она отвечает. 

Как выяснилось, она 7 лет руководит крупный бизнесом: модельным агентством в Киеве, салоном красоты и маркетинговой компанией в ОАЭ. Для того, чтобы сделать карьеру и попасть на работу в компанию, мне необходимо было сначала "проявить себя" в модельной сфере.  Другими словами, не задавать лишних вопросов и беспрекословно исполнять то, что приказывает Алина. Да, именно приказывает, потому что, как только, она почувствовала мою заинтересованность,  разговор со мной происходил уже в ультимативно-приказной форме. То есть фактически я уже считалась принятой на работу. Оставалось разобраться с мелочами. Для этого перешли в скайп. 

Чтобы определить действительно ли я подхожу для такой  перспективной работы, я должна была продемонстрировать умение дефилировать перед веб-камерой. Это в мои планы не входило, поэтому, сославшись на поздний час и неважное самочувствие, я "отпросилась" спать. Но не тут-то было.

Понимая, что я ухожу из-под контроля, Алина стала названивать мне по скайпу. И так как я сбрасывала звонки, угрозы "лишить меня шанса и удалить из списка контактов" не заставили себя ждать. Мои надежды на то, что так и произойдет, не оправдались. Сразу же смягчившись, Алина  предложила просто поговорить. При этом ни ее голоса, ни лица увидеть я, конечно, не могла  — у нее неожиданно возникли неполадки. Через минуту разговора я уже должна! была идти за каблуками, дальше больше: продемонстрорировать товар во всей красе, то есть раздеться.  Но так как я отказывалась это делать и продолжала задавать вопросы по поводу того, где находится агентство, на каких мероприятиях обычно работают девушки, я очень быстро вывела свою "начальницу" из себя. И тогда она посоветовала мне найти своего помощника, который утром должен был прояснить ситуацию. Он оказался жителем Азербайджана. Почему-то меня это тоже не удивило. Заблокировав госпожу Алину, я спокойно отправилась спать, не подозревая, что наше знакомство затянется еще на два дня. 

Вечером следующего дня "Вконтакте" мне написал помощник госпожи. Так как я не отвечала, на следующий день он начал звонить в скайпе долго и настойчиво. Оказавшись заблокированным, он перешел к действиям "Вконтакте" и прислал мне мои фото, сделанные Алиной по скайпу. Таким образом, как бы намекая, что он по делу. А дело было простое — передать мне приказ начальницы. Так как вся эта история мне уже порядком надоела, я ответила, что ее предложение меня не заинтересовало. Но это по большому счету никого не волновало. Приказ есть приказ, а госпожу лучше не злить, так как она очень влиятельная дама. По крайней мере, в этом меня очень старались убедить. 

Когда я заявила, что не верю в реальность предложения, помощник, естественно, начал убеждать меня в обратном. Но не так жестко, как начальница. Кстати, вел он себя дружелюбно, одаривал комплиментами, в общем всячески втереться в доверие.  Пообщавшись на предмет того, что никакие приказы  я выполнять не собираюсь и что мне за это будет, мы в конце концов распрощались. 

Как я потеряла шанс стать моделью или интернет-сутенеры атакуют  фото 1         Интернет-общение не всегда безобидно. Фото: www.sheknows.com

В этой истории меня неприятно удивили два момента — это настойчивость и агрессивность работодателей. Ответ на вопрос, почему девушки соглашаются на такие  "выгодные" предложения, стал очевидным — люди, занимающиеся поиском так называемых моделей очень хорошо знают и пользуются психологическими приемами. Противостоять их натиску, можно, но это не так просто, если присутствуют какие-либо комплексы, неуверенность в себе и так далее. Поэтому самый надежный способ избежать  преследования со стороны интернет-сутенеров — пресекать общение с ними сразу.

Увидев малейшую заинтересованность, они начинают психологическую атаку, шаг за шагом добиваясь своей цели.  Если же вы все-таки начали с ними общаться, поинтересуйтесь конкретной информацией (название, адрес агентства) и будьте бдительны — не стоит соглашаться на откровенные фото или видеочаты. В последствии это может стать поводом для шантажа. И не забывайте, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях