На Луганщине будут исследовать жизнь геев и лесбиянок

В Луганске решили выяснить, как часто нарушаются права секс-меньшинств.  Фото: z-city.com.ua

В Луганске решили выяснить, как часто нарушаются права секс-меньшинств. Фото: z-city.com.ua

Люди города
30 января 2013 10:46

В организации отмечают, что к участию в мониторинге приглашаются все представители ЛГБТ-сообщества.

Исследование должно дать ответы на следующие вопросы: сколько геев, лесбиянок и транссексуалов пострадало от насилия и различных видов дискриминации из-за своей сексуальной ориентации; каковы типичные проявления насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации; обеспечивает ли государство гарантии невмешательства в частную жизнь геев, лесбиянок, транссексуалов и защиты их от дискриминации и другое.

- Большинство случаев дискриминации геев, лесбиянок и транссексуалов остаются неизвестными. Исследование позволит выявить конкретные данные о нарушении прав человека по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Принимая участие в мониторинге, вы вносите свой вклад в борьбу с нарушениями прав и дискриминацией ЛГБТ в Луганской области, - рассказали в "Гражданской платформе". 

Мониторинг по фактам нарушения прав и дискриминации в отношении ЛГБТ будет проходить с января  по май 2013 года. 

Справка: ЛГБТ-сообщество, гей-сообщество (англ. LGBT-community, gay-community) — сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, объединяемое общими интересами, проблемами и целями. Оно состоит из различных групп общения, общин, субкультурных течений, гей-кварталов и ЛГБТ-организаций. Сформированное ЛГБТ-сообщество заложило основу движения за права человека в отношении ЛГБТ-людей.

 по материалам EastKorr - Восточный корреспондент

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях