На Луганщине отмечают "бриллиантовую свадьбу"

Супруги из Луганской области отмечают «бриллиантовую свадьбу». Фото: sxc.hu

Супруги из Луганской области отмечают «бриллиантовую свадьбу». Фото: sxc.hu

Люди города
30 января 2013 14:40

Григорий Майданик родился в 1932 году в Одесской области, его супруга Анна – в России, под Ростовом. Молодые люди познакомились в Краснодоне. Григорий работал там на шахте, а Анна приехала в гости к сестре.

Их знакомство еще раз доказывает классическую фразу, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Григорий Филиппович жил в шахтерском общежитии, платил 50 рублей за постель и еду, а Анна Николаевна его подкармливала.

Золотые горы не обещал, просто сказал: "Давай поженимся", - рассказывает Григорий Майданик. – Расписались тоже без шума, 31 января 1953 года.

Зашли в ЗАГС, подали заявление. "Месяц ждать? Что за глупости. Давай, расписывай прямо сейчас!". Регистратор посмотрела на них: "Эх, молодежь, что с вами делать?" - и расписала в тот же день. Со временем семья переехала из общежития в собственный дом. Детей вырастили и поставили на ноги, сейчас вся родня собирается вместе по праздникам.

Майданики шумно отмечали серебряную и золотую свадьбы, а теперь ждут детей на бриллиантовую.

Кстати, супругами-рекордсменами, которые прожили вместе 100 лет, являются Нифтулла и Балабеим Агаевы из Азербайджана, которым 126 и 116 лет. Именно они придумали специальное название для вековой годовщины свадьбы – красная свадьба.

Ранее Vgorode сообщал, что в Луганской области 100-летний юбилей отпраздновала женщина, никогда не принимавшая лекарств.

Источник: cxid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях