Луганчане мечтают, чтобы в нашем городе появились антикафе

Нужны ли Луганску антикафе? Фото: kudago.com

Нужны ли Луганску антикафе? Фото: kudago.com

Люди города
30 января 2013 17:02

Почему в Луганске зачастую все самое лучшее происходит позже, чем у всех? Об этом задумываются многие жители нашего города. Их понять можно, ведь  панорамы города в Яндекс.Картах появились на прошлой неделе, когда в Днепропетровске, Харькове, Киеве такая "фишка" работает уже очень давно. Бренд города тоже утвердили только вчера. Много таких моментов, которые заставляют подумать о том, что "мы как бы не в шаге со временем, мы не на гребне волны". Особенно это замечают те, кто следит за самыми актуальными и интересными новостями в Интернете. 

Заголовки "В Москве открыли 10-е антикафе" или "В Харькове открыли антикафе" конечно же заинтересовали нас, ибо в Луганске такие заведения в ближайшее время открывать не собираются.

Чем отличается обычное кафе от антикафе? Традиционное кафе - это прежде всего место для потребления еды и питья. Там обычно играет громкая музыка, туда-сюда снуют официанты и если вы будете просто сидеть и отдыхать (либо общаться), на вас будут косо поглядывать и, возможно, попросят выйти вон. Джоан Роулинг в нашем луганском кафе никогда не смогла бы написать "Гарри Поттера", потому что за одну-две чашки кофе никто не стал бы часами ее терпеть. А антикафе  - это кафе, в котором берут деньги не за еду и напитки, а за время. Здесь можно не только сидеть и сочинять гениальное творение, можно просто читать, играть с друзьями в настольные игры, либо в Xbox; посмотреть кино, зайти в Интернет (есть бесплатный Wi-Fi).

Луганчане мечтают, чтобы в нашем городе появились антикафе фото

Крымское антикафе. Фото vgorode.ua

Луганчане мечтают, чтобы в нашем городе появились антикафе фото 1

Без официантов. Без громкой Верки Сердючки. Без драк и пустых бутылок от пива. Фото vgorode.ua

В нашей группе "Вконтакте" мы провели опрос на тему нужны ли нам такие заедения.

Луганчане мечтают, чтобы в нашем городе появились антикафе фото 2

Николай:

- Конечно нам такое нужно! К себе в гости не позовешь  - дома родители. Обычные кафе уже надоели. Хочется нового! Я думаю у нас бы пользовались спросом антикафе.

Луганчане мечтают, чтобы в нашем городе появились антикафе фото 3

Сергей:

- Не верю, что у нас откроют антикафе. Хотелось бы конечно, особенно привлекает перспектива без алкоголя. 

Луганчане мечтают, чтобы в нашем городе появились антикафе фото 4

Елена:

 - Хоть бери кредит и открывай! Странно, ведь у нас столько бизнесменов, которые могли бы сделать такую "фишку". Я двумя руками за!

Тему можно обсужить в соцсетях - "Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)""Луганск - будь в городе!" и в Фэйсбуке "В городе" - Луганск".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях