Луганскому университету не удалось получить с выпускниц деньги

Суд оказал университету в иске против выпускниц. Фото: job-sbu.org

Суд оказал университету в иске против выпускниц. Фото: job-sbu.org

Люди города
31 января 2013 17:01

Вуз хотел взыскать с девушек стоимость обучения за 4 года – по 30 тысяч гривен с каждой.

Как сообщил президент адвокатской компании "Чудовский и партнёры" Игорь Чудовский, в эту сумму вуз включил расходы на денежное довольствие, питание, обмундирование и на коммунальные услуги. В суде сторона выпускниц признала иск частично – за первый и второй курс.

- Потому что третий и четвертый курс они не проживали и не питались там. А также не проживали и не питались около 55 человек. На что юрист университета заявил о том, что несмотря на то, что вы не питались это время, расходы на питание списывались. Сразу после этого заявления в суде мы официально обратились в прокуратуру и поставили вопрос о проведении проверки. Потому что это деньги бюджетные, исходя из показаний юриста, деньги расходовались незаконно, - заявил Игорь Чудовский.

Вчера Луганский административный окружной суд отказал в удовлетворении иска к выпускницам и закрыл производство в связи с нарушением правил подсудности, отнеся иск университета к гражданско-правовым отношениям.

При этом по информации TVI, в ЛГУВД, тем не менее, настроены достаточно оптимистично. По словам проректора вуза Сергея Гаврика, только в декабре прошлого года вуз выиграл 3 аналогичных дела против бывших студентов.

 - Это началось с 2007 года, когда был утверждена новая форма контракта, и ежегодно наш вуз подает около 10 таких исков, - подчеркнул Сергей Гаврик.

Ректор ЛГУВД Виталий Комарницкий, комментируя ситуацию, отметил: "Каждый курсант нашего вуза поставлен "на довольство", в том числе и относительно питания. На это выделяются средства, а если студент этим не пользуется – сам виноват, себе в убыток".

по материлам Луганск.Комментарии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях