Луганские РАГСы: вместительный Камброд и романтичная Ленинка

Выбор РАГСа - задача непростая. Фото: lugamama.lg.ua.

Выбор РАГСа - задача непростая. Фото: lugamama.lg.ua.

Люди города
11 февраля 2013 10:40

При себе – паспорт и деньги

Судя по всему, луганчане не очень вверят в негативное значение числа 13 – четыре луганских РАГСа и Дворец Cчастья активно принимают заявления от влюбленных пар на 2013 год.

Подавать заявление стоит не позднее, чем за месяц до желаемой даты (исключения бывают, но требуют пояснений), а вот раньше можно. При себе иметь паспорта, и квитанцию об оплате государственной пошлины. В Ленинском РАГСе нам сказали, что торжественная роспись стоит 369, 44 грн, в Артемовке придется выложить 70, 54 грн при подаче заявления, и 308, 98 грн при регистрации, в Каменном Броде стоимость регистрации идентична (308, 98 грн), а при подаче жених и невеста оплачивают 100 грн. Самый дорогой Дворец Счастья – роспись там опустошит ваш кошелек на 1700 грн.

Выбор романтиков – Ленинка

Что касается самих РАГСов, то закон позволяет расписываться по месту жительства, а также выбирать на усмотрение любой другой РАГС.

Луганские РАГСы: вместительный Камброд и романтичная Ленинка фото

В Ленинском РАГСе интерьер современный и романтичный. Фото: "Праздник в шоколаде".

Так, в Ленинский РАГС стоит отправляться за романтикой. Оформление зала подчеркивает торжественность момента: и декорированная искусственными цветами арка, и бело-зеленая цветовая гамма зала, и задрапированный белой тканью стол, и пушистое перо для подписей молодых – все красиво и празднично.

Зал вмещает до сорока гостей, которые (за исключением родителей молодых) наблюдают за церемонией стоя.

Назад, в прошлое – Жовтневка

Ценители стиля ретро по достоинству оценят Жовтневый РАГС. Коричневый ковер на полу (наверняка у вас есть подобный дома), красный фон для сотрудников РАГСа, люстры и обои с налетом старомодности, несколько живых цветов в горшках (опять же, как у вас дома)…

Луганские РАГСы: вместительный Камброд и романтичная Ленинка фото 1

Жовтневка - для ценителей ретро. Фото: lugansk.svadba-sezon.com.ua.

У каждого, кто попадает туда, создается впечатление некой домашности. Если этот – тот эффект, к которому вы стремитесь, то Жовтневка ждет вас.

Зал небольшой, рассчитан на несколько десятков человек, все (включая и родителей) стоят на протяжении церемонии.

Национальный колорит – Артемовка

Герб Украины на стене, флажки – украинский и луганский – на деревянном президиуме, на котором вырезаны кольца… От этого РАГСа веет украинскостью и, пожалуй, немного старомодностью, чему способствует оформление – президиум с резьбой, красные шторы, колоски в вазе… В зале поместится несколько десятков человек.

Луганские РАГСы: вместительный Камброд и романтичная Ленинка фото 2

РАГС в Артемовском районе. Фото: io.ua.

Самый удобный – Камброд

В Каменнодродском РАГСе большой зал, рассчитанный на 70-80 посадочных мест. Да-да, вы не ослышались, счастливые гости в этом РАГСе сидят, а не стоят. При этом, еще определенное количество гостей может поместиться стоя.

Луганские РАГСы: вместительный Камброд и романтичная Ленинка фото 3

В Камброде стильно и комфортно. Фото: io.ua.

Оформление зала – современное. Украшенная арка,  красная ковровая дорожка,  обилие живых и искусственных цветов создают праздничное настроение.

Этот зал подойдет современным молодоженам, ценящим красоту и изысканность.

Роскошь  – Дворец Cчастья

Как уже было сказано, роспись во Дворце Счастья – дорогое удовольствие. Это плата за красоту (Дворец недавно отреставрирован), а также за вместительный зал. Дворец может принять две сотни гостей, так что даже на самой большой свадьбе для всех найдется место.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях