В кадетском классе луганчан учат дисциплине, закону Божьему и танцам

Из луганских кадетов воспитывают настоящих мужчин. Фото: архив лицея.

Из луганских кадетов воспитывают настоящих мужчин. Фото: архив лицея.

Люди города
22 февраля 2013 08:50

Каждое утро для воспитанников пятого кадетского класса школы-лицея № 24 начинается с утренней поверки. 28 мальчишек, девочек в классе нет, ровно в 8.00 строятся для проведения утренней поверки. Звучит гимн Украины, затем доклады командиров отделений и проверка опрятности формы и чистоты подворотничков.  И на уроки. Мальчишки учатся в режиме полного дня. Первая половина дня учебный процесс по школьной программе, вторая – программа кадетского воспитания.

Мужчин должны воспитывать мужчины. Именно это и заложено в создание кадетских классов в Луганске. Это не дань моде. Это потребность сегодняшнего дня. Не обязательно кадеты, окончившие кадетские классы, или военные лицеи будут военными или сотрудниками силовых структур. Они могут выбрать любой жизненный путь  Но есть надежда что они станут настоящими мужчинами, способными принимать решения и отвечать за свои поступки. Это и есть главная преамбула при создании кадетского класса.

В кадетском классе луганчан учат дисциплине, закону Божьему и танцам фото

Каждое утро у кадетов - поверка.

Помимо самоподготовки ребята занимаются стрельбой, хореографией, проводятся строевые занятия, занятия по физической подготовке, изучаются уставы, проходят уроки православия и истории армий и военных конфликтов.

Вопрос о введении уроков православия обсуждался с родителями. Желание обучать детей основам христианства было единодушным и сейчас с ребятами один раз в неделю занимается протоиерей храма в честь иконы Божье матери "Аз есмь с вами и никтоже на вы" Александр Худобин. 

В кадетском классе луганчан учат дисциплине, закону Божьему и танцам фото 1

В лицее мальчишек обучают военному делу.

Дисциплина и постоянное присутствие в воспитательном процессе мужчины офицера делают своё дело. Мальчишки стали более собранные, дисциплинированные. Научились самостоятельно подшиваться, переодеваться за три минуты, подтянулись в учебе. 

В программе воспитания не только занятия в школе. За пол года ребята побывали в музее УВД г.Луганска, ознакомились с историей нашей областной милиции. Были гостями в части МЧС, для них даже продемонстрировали тушение пожара. Класс приглашали на экскурсию в спецподразделение "Сокол".

Кадеты частые гости в театрах города. Совсем недавно, в Луганском украинском музыкально-драматическом театре, смотрели оперу "Молодая гвардия". Участвовали в торжественной передаче останков воинов, погибших на территории луганской области, во время Великой Отечественной войны, родственникам из России.

 В завершении учебного года весь класс выезжает на две недели, в летний лагерь, для проведения учебных сборов. В общем, жизнь в кадетском классе кипит. Объявлен набор в следующий пятый класс. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях