Луганском управляют мужчины, или кто в городе хозяин

В Луганске женщины редко становятся депутатами городского, а еще реже - областного совета. Фото: liveinternet.ru.

В Луганске женщины редко становятся депутатами городского, а еще реже - областного совета. Фото: liveinternet.ru.

Люди города
07 марта 2013 13:55
Автор: Di Lozovskaya , Марьяна Волынская

Штурвал самолета – да, депутатский мандат - нет

Забастовки текстильщиц и женские марши в начале ХХ века сделали свое дело: подняли вопрос женского равноправия. С тех пор дамы получили возможность голосовать, надели мужские брюки, освоили множество "мужских" профессий…

Женщины доказали, что им под силу любое мужское занятие. Они добывали уголь в шахтах, управляли самолетами, совершали научные открытия – наравне, а порой даже лучше "сильного пола"...

В  силовом аспекте, впрочем, женщины тоже поднаторели: они накачали мышцы, укачивая на руках детей, таская полные авоськи с едой и занимаясь фитнесом.

Однако есть одна сфера, где женщин по-прежнему встречают неохотно, и куда пробиваются лишь избранные. Речь идет об управлении – государством, областью или городом.

Луганском управляют мужчины, или кто в городе хозяин фото

Женщины давно доказали, что сфера их интересов не ограничивается кухней. Фото: sxc.hu.

Одна пятая – красоты и украшений

"Красота женщины всегда и во всем сопровождает нас по жизни. И конечно, мы, мужчины, очень хотим, чтобы вы всегда оставались украшением нашей жизни! " – пишет мэр Луганска Сергей Кравченко в своем поздравительном мессидже на сайте горсовета.

Однако если проанализировать количественный состав городского совета, то окажется, что "красоты"  маловато. На долю женщин-депутатов приходится примерно 20 % депутатского корпуса. Могут повлиять на судьбу города всего 16 луганчанок.

Как и ранее, так и сейчас, мужчинам значительно проще построить карьеру (и во властных структурах в том числе): они отдают все силы работе, занимаясь домашними делами и воспитанием детей постольку-постольку.

Чем выше пост – тем меньше женщин

В Луганском областном совете женщин еще меньше, чем в городском: их всего 12, из 124-х. И какие это женщины! Ольга Брызгина – олимпийская чемпионка, рекордсменка мира, специализировалась в  спринте. Валентина Ткаченко – ректор Луганского национального аграрного университета, доктор экономических наук. Ирина Зайцева – Директор Украинского центра оценивания качества образования, доктор филологических наук…

Возможно, в нашем городе и области часть проблем можно было бы устранить, если бы больше женщин было привлечено к их решению? Ну согласитесь, какая луганчанка дала бы добро на укладку асфальта в дождь или ежегодную замену тротуарной плитки – как минимум, это невыгодно.

Так что, дорогие дамы, помните, все в ваших руках! Несмотря на преграды, которые порой выстраивает общество, смело идите к цели, будь-то создание семьи, рождение ребенка или карьерный рост!

"В городе" поздравляет наших милых, умных, красивых читательниц с Международным женским днем и желает любви и счастья, здоровья и процветания!

Луганском управляют мужчины, или кто в городе хозяин фото 1

С наступающим праздником! Фото: sxc.hu.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях