Скульптор Николай Шматько просит помощи, чтобы выбраться из "Западной Чечни"

Николай Шматько не может вывезти из Мукачево свою семью и работы. Фото из личного архива скульптора.

Николай Шматько не может вывезти из Мукачево свою семью и работы. Фото из личного архива скульптора.

Люди города
08 апреля 2013 15:59

Николай Шматько хочет уехать из Мукачево, куда он переехал в конце сентября прошлого года. Сейчас Король мрамора обвиняет бывшего министра МЧС Виктора Балогу в невыполнении обещаний.

"Мое обращение к людям доброй воли собрать средства для выезда из Мукачево, так как моя семья и громадная галерея стали заложниками хозяина Закарпатья экс-министра МЧС господина Балоги. Здесь власти никакой нет, а Украина как такова отсутствует. Его ложь вскружила мою голову, моя фантазия позволила строить новые перспективы и творческие планы. Он нас перевез в конце сентября. Встретил нас на высоком уровне. Потом начал плести всякие провокации", - пишет Шматько в "Facebook".

Он сетует на то, что его произведения находятся на складе как мусор, и опасается, что его и с семьей могут "закидать камнями".

"Мы должны были выехать еще 28 марта и он (Балога- ред.) с быстротой предоставлял 4 фуры, чтобы вывести нас на мороз в поле, я просил палатку, он отказал! Сейчас мы должны выехать 13 апреля, машин не дает (хотя он должен дать раз привез). Думаю, попали Закарпатскую Чечню", - рассказывает скульптор.

Как ранее сообщал vgorode.ua, стал причиной скандала в Мукачево.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях