Луганчане о журналистах: "Благодаря корреспондентам можно быть в курсе событий, не отрывая задницы от дивана"

Древнейшая профессия, как и проституция, кстати. Фото: obozrevatel.com

Древнейшая профессия, как и проституция, кстати. Фото: obozrevatel.com

Люди города
06 июня 2013 16:21

В Украине 6 июня традиционно отмечается День журналиста - профессиональный праздник всех украинских журналистов, корреспондентов и репортеров. 

Этот день на национальном уровне был учрежден 25 мая 1994 года. Дата для этого дня была выбрана неслучайно, ведь именно 6 июня в столице ЕС, Брюсселе, Национальный союз журналистов Украины был принят в крупнейшую в мире организацию профессиональных работников СМИ - Международной федерации журналистов. 

В группе Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:) мы поинтересовались у луганчан, как они относятся к журналистам. Большинство ответили, что скорее положительно, ведь  работники СМИ занимаются непростым и очень ответственным делом. Однако многие отметили, что некоторые нечестные журналисты ради классной новости готовы передернуть факты и откровенно врать. Поучаствовать в опросе вы можете здесь>>>.

Евгения, дизайнер:

Луганчане о журналистах: "Благодаря корреспондентам можно быть в курсе событий, не отрывая задницы от дивана" фото

- Я видела в соцсетях, что все плюются на луганских журналистов. Мол, их новости невозможно читать. "Пиши исчо", "Автор убейся", "журнализды"... Я считаю, что такая критика необоснованна. Луганские журналисты отлично справляются со своей задачей, я каждое утро просматриваю большинство новостных сайтов. И знаете, я могу сказать, что я в курсе событий. Поэтому спасибо вам огромное за вашу работу!

Елена, молодая мама, домохозяйка:

Луганчане о журналистах: "Благодаря корреспондентам можно быть в курсе событий, не отрывая задницы от дивана" фото 1

 - Спасибо журналистам! Благодаря им, я всегда в курсе событий и мне для этого не приходится отрывать задницу с дивана. Простите что грубо, но так и есть. Столько информации в Интернете можно вычитать. В том числе и про Луганск - самые главные новости я читаю на городских порталах.

Анна, менеджер по рекламе:

Луганчане о журналистах: "Благодаря корреспондентам можно быть в курсе событий, не отрывая задницы от дивана" фото 2

- Поскольку сама по образованию журналист, очень хорошо отношусь к этой профессии. Уважаю журналистов, потому что не жалея себя, рискуя здоровьем и жизнью, они доносят до людей правду. 

Светлана Жаворонкова, луганский блогер-тысячник:

Луганчане о журналистах: "Благодаря корреспондентам можно быть в курсе событий, не отрывая задницы от дивана" фото 3

- Блогеров снисходительно называют "доморощенными журналистами", из-за непонятной популярности освещаемых обыденных событий. Но я очень уважаю труд профессионалов, потому что очень часто удается решить довольно серьезные проблемы с помощью "четвертой власти". Это касается даже тех тем, которые пытаемся обсуждать мы - поддержка кормящих мам или проблемы усыновления детей. Зачастую хорошо сделанный репортаж может изменить в лучшую сторону жизнь какой-то конкретной семьи, или просто вселить уверенность во что-то доброе и светлое. Поэтому буду мечтать о позитивных журналистах и желаю всем только хороших новостей!

Илья Есин, журналист:

Луганчане о журналистах: "Благодаря корреспондентам можно быть в курсе событий, не отрывая задницы от дивана" фото 4

Журналист - это не профессия, это сексуальная ориентация. Это значит быть в постоянном поиске: тем, героев, сюжетов, реальных и раздутых сенсаций. Журналисты зеркально отражают жизнь общества, поэтому те, кто любит упрекнуть луганских "журнализдов" в мелкости, продажности, беспринципности могут с таким же успехом сказать о себе. Это не добрая, не романтичная, не всегда интересная, но однозначно нужная и полезная профессия. С праздником, коллеги. Занимайтесь любовью с любимыми, а не с работой!

А как вы относитесь к журналистам? 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях