Дню чиновника посвящается: как стать госслужащим в Луганске

Дню чиновника посвящается: как стать госслужащим в Луганске

Быть чиновником - не скучно, а почетно и ответственно! Фото: Vgorode.ua

Накануне Дня чиновника Vgorode.ua решил поговорить с человеком, который по сути является кузнецом кадров госслужащих в Луганске - начальником кадровой службы Луганской облгосадминистрации. На своем государственном посту Полященко Светлана Викторовна провела 26 лет. 

 

Сегодня Светлана Викторовна рассказала Vgorode.ua о том, кто такой госслужащий и в чем заключается его деятельность.

О профессии

Для меня государственная служба – это особенная профессия, нелегкая работа, которая требует самоотверженности, желания служения людям. Каждый на своем месте госслужащий выступает объединяющим звеном между властью и народом, знает его проблемы, ищет пути их решения. Поэтому государство возлагает на них особенно ответственные задания, ждет от них компетентности, порядочности, инициативы и творческого отношения к делу.

Кого берут в госслужащие

Чтобы стать чиновником требуется соответствующее образование (квалификацию специалиста или магистра, предпочтение отдается тем, кто получил второе образование по специальности "государственное управление") и профессиональная подготовка. Кроме этого придется сдать экзамены на знание законодательных актов и пройти собеседование с членами конкурсной комиссии. 

Если вы придете устраиваться на работу в Луганске, будьте уверены, кроме высшего образования и стажа работы, Светлана Викторовна потребует от вас еще и таких качеств, как честность, порядочность, дисциплинированность, аккуратность, обязательность, креативность, ответственность, такт, толерантность. 

Про кадры

Говоря откровенно, молодежь  на госслужбу стремится. Людей не пугает даже непростой отбор. Но остаются  единицы. Отсутствие опыта, организаторских навыков, стремления к знаниям, к новизне и творчеству, а порой даже отсутствие дисциплины и ответственности, выполнение заданий в сжатые сроки плюс ко всему оклад в 1147 грн приводит к тому, что многие не выдерживают, ищут работу поспокойнее и с более достойной зарплатой. Так что хорошие кадры нужны всегда! 

О дресс-коде

Пока он еще не прописан для луганских чиновников, но мечта начальника нашей кадровой службы - это осуществить. 

- Внешний вид чиновника как любого человека зависит от его культуры и воспитания. Не один уважаемый себя человек не позволит зайти в государственное учреждение в пляжном костюме, шортах, шлепанцах. А вообще, имея огромный опыт общения  с людьми , пришла к выводу: внешний вид – отражает внутренний, а также уважение к окружающим и к себе любимому, - рассказывает Светлана Викторовна.

О любимой работе

- Слова "тяжелая работа"  для меня не существовали никогда. Работа как и женщина – может быть любимой или не любимой. Если приходишь  на службу с удовольствием, успеваешь все запланированное и не запланированное  выполнить качественно и без  сбоев, подводя итог дня, получаешь удовлетворение от сделанного, а если еще работаешь в дружном, творческом коллективе – такая работа  не "ярмо", а счастье. Можете посмеяться, но перед вами – счастливый человек!

Как счастливый чиновник и человек, Светлана Викторовна с радостью поздравляет коллег по ее нелегкому труду, а Vgorode.ua  с удовольствием к этим поздравлениям присоединяется!

От всего сердца поздравляем с Днем госслужбы! Желам выдержки и терпения так необходимых в нашей работе, доброго здоровья, неисчерпаемой энергии, новых свершений в делах служения народу!  Пусть каждый  день Вашей жизни будет счастливым и радостным, а семейное тепло и понимание помогают в выполнении почетной профессиональной обязанности.

Счастья Вам, благополучия, удачи, прекрасных перспектив!