Первым делом - самолеты: будни луганского аэроклуба

Первым делом - самолеты: будни луганского аэроклуба

Любовь к небу - это в крови, - Валерий Безакаравайный. Фото:aeroclub.lg.ua/

А вы знаете, что раньше полеты рядом с Луганском осуществлялись сразу на 4 аэродромах? В городе в годы расцвета авиации находились аэропорт, летное военное училище, учебный авиационный центр ДОСААФ.

Луганский авиационный спортивный клуб ОСО Украины, бывший ДОСААФ СССР, один из старейших на Украине. Он был создан в 1933 году. Чем же сейчас живет Луганский авиаклуб, каковы его радости и трудности, выяснял Vgorode.ua. 

Безкаравайный Валерий Владимирович - начальник клуба - руководит им с 2008 года. Говорит, любовь к небу у него в крови. начинать возрождение авиаклуба приходилось почти что с ноля - ремонтировать здания, наводить порядок на аэродроме, налаживать контакты с властями. 

 

 

 

В результате сейчас авиаклуб совершает деятельность в трех направлениях, рассказал Валерий Владимирович Vgorode.ua - самолетный спорт, парашютный и авиамодельный. 

Об авиамодельном спорте

Авиамодельным спортом приглашают заниматься и детей и взрослых. Начиная с 12 лет можно приобщиться к конструированию самолетов - посещать занятия под руководством инженера авиамодельной лаборатории Сошина В.В. 

Сейчас у авиамоделистов своеобразный отпуск - вместо занятий они принимают участия в соревнованиях, сезон которыъ проходит с мая по сентябрь. 

Традиционно, занятия стартуют с 1 сентября.

О прыжках и парашютистах

Кто из луганчан в курсе, что у нашего авиационно-спортивного клуба есть команда парашютистов? В состав ее входит 5 челвоек - 3 мужчин и 2 женщины. Именно они и борятся за честь Луганска на различных соревнованиях.

 

Желающих прыгать с парашютом всегда много.

Фото: http://aeroclub.lg.ua/

 

Так, на днях команда вернулась из Севастополя, где заняла призовые 3 и 2 места на международном парашютном фестивале. А в декабре 2012 года наши парашютисты отправились на  чемпионат мире а Дубае в составе сборной Украины.

Тренируется команда на аэродроме Тарасовка, где, в принципе, ощутить всю прелесть свободного падения может любой желающий. 

Прыжки проводятся и для непрофессионалов - на круглом парашюте с принудительным раскрытием. 

О самолетах

Если вы хотите посидеть за штурвалом железной птицы, да не просто посидеть, а поуправлять ею - это тоже возможно. Летный сезон в аэроклубе - с мая по ноябрь, так что желающие заниматься - не теряйте время! 

 

Ознакомительные полеты проходят по выходным.

Фото: http://aeroclub.lg.ua/

 

Каждую субботу и воскресенье предлагаются и ознакомительные полеты на самолетах Як-52 (на высший пилотаж) и прогулочные полеты по маршруту на самолете Як-18т.

 

Адрес: Луганск, кв. Шевченко, 67

Контакты: (0642) 33-10-81