Луганчане борются шоколадом со стрессом, дарят любимым и проводят конфетные квесты

Луганчане борются шоколадом со стрессом, дарят любимым и проводят конфетные квесты

11 июля отмечаем Всемирный день шоколада фото: sxc.hu

Французы предложили назначить 11 июля днем шоколада не так давно - 18 лет назад. С тех пор сладкоежки всего мира получили дополнительный повод съесть шоколадку. Луганчане не уступают французам в огромной любви к шоколаду. 

5 фактов о шоколаде:

- Культуру потребления шоколада испанские конкистадоры переняли у ацтеков.

- Шоколад приобрёл современный вид только в 1847 году. Раньше его употребляли как горячий горький напиток. Его специфический вкус был понятен не всем. 

- Для продажи шоколадного напитка во Франции во времена Людовика XIV нужно было получить специальный патент от короля.

- Полезен  даже запах шоколада. Физиологи  установили, что этот аромат благотворно воздействует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное равновесие.

- Горячий шоколад был любимым напитком французской королевы Марии-Антуанетты,  а предложенная ею чашка шоколада расценивалась как невероятная милость.

Vgorode.ua  спросил у луганчан, какую роль в их жизни занимает это лакомство.

Валентин Мясников:

Валентин Мясников дарит шоколадки девушкам и врачам

В детстве я очень любил шоколадное масло, оно продавалось на развес. Каждое утро я его с чаем употреблял! Теперь я люблю черный, можно с орехами. А вот моя девушка предпочитает молочный, поэтому когда иду вечером к ней, беру с собой шоколад. Люблю делать спонтанные сюрпризы, а шоколадка - это всегда приятно. Да и врачам за усердие в проведении процедур тоже дарю шоколад.   

Вообще-то я не сладкоежка, но после того, как вы спросили меня о шоколаде...Пойду достану плиточку из холодильника и с удовольствием съем!  Тем более, что сегодня весь народ на планете усиленно точит этот продукт!

Виктория Селина:

Виктория Селина борется шоколадом с плохим настроением.

 

Я всегда ем шоколад, когда у меня плохое настроение, или я просто устала после пар или работы. Он всегда мне помогает.  Кому-то помогает расслабиться пиво. Мой антидепрессант - шоколад. Особенно люблю молочный с орехами.

Аня Токарь

Родители Ани Токарь придумали для дочери конфетный квест

Шоколад - это любовь всей моей жизни! В детстве ни один новогодний праздник не проходил без него. У нас в семье была традиция на новый год дарить мне 10 баунти, а брату 10 сникерсов.

А еще был конфетный квест, который устраивали родители. В конфеты заворачивались бумажки с направлением куда идти, или заданием, например перенести горшки с цветами на солнце, а под последним была конфета-награда со следующим заданием.

Обожаю молочный шоколад за его неповторимый вкус и за то, что он всегда поднимает настроение! Даже только получив шоколадку, еще не попробовав, люди уже радуются!