Луганчанин собирается в космос

Луганчанин собирается в космос

"Улети парнем – вернись героем!" - слоган кампании. Фото: из личного архива Евгения

От Украины будет всего два представителя - луганчанин Евгений и харьковчанин Константин Косенко. Парни поедут в США на отборочный конкурс среди 109 конкурентов из 62 стран мира, где и выберут космонавта. Сначала претенденты пройдут специальную подготовку на космической базе в Орландо (Флорида) под руководством легендарного астронавта Эдвина "Базза" Олдрина.

Евгений уже прошел многоуровневый отбор. Были выбраны 20 кандидатов из 5,5 тыс. участников, которые написали эссе на тему "Почему я хочу полететь в космос",  из 9 тыс., которые прошли так называемую "пирамиду привлекательности АХЕ" и из 8 тыс. получивших билет в промо-акции АХЕ APOLLO.

 

Фото: личный архив Евгения

Все украинские парни, желающие полететь в космос собрались на прошлой неделе в столице, чтобы пройти следующий этап испытаний. Оценивало их жюри во главе с первым космонавтом независимой Украины Леонидом Каденюком. Участники прошли обследования врачей, продемонстрировали физическую подготовку и конечно же - обязательное испытание на центрифуге! А потом еще и словом подтвердили огромное желание отправиться в космос.  

Если Евгений успешно пройдет два месяца тренировок и конкурсных заданий в США, то сможет совершить полет в космос вдвоем с пилотом.

По материалам "Комсомольская правда в Украине"