Новость - Люди города - Дню хот-дога посвящается : где в Луганске самые вкусные сосиски
Для американцев хот-доги стали национальной едой. Они даже создали Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, его дегустацией и рекламой.Советники имеют полное право заявить "неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь!" и рассказать ему четыре важных правила:
1. Лицам, старше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;
2. Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;
3. Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;
4. Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием "хот-дог — национальная американская пища".
И действительно, в Нью-Йорке нет ни одного заведения, где можно было бы съесть "хот-дог", сидя за столиком - только стоя. Исключением является бейсбольный стадион, где "хот-доги" – часть традиции просмотра матча.
Луганчане не особо уважают этот продукт. Покупают только когда очень голодны и сильно торопятся.
Дарья Бабаева
Дарья не доверяет производителям хот-догов..
- Хот-доги уже давно не ела, потому что считаю, что их не совсем делают из мяса(сосиску имею в виду), да и покупать их в каких-то сомнительных киосках тоже не хочу, я стараюсь питаться той едой, в которой более-менее уверенна, что она приготовлена из хорошего сырья и при нормальных санитарных условиях.
Денис Меженский
Денис Меженский сомневается в содержании хот-догов.
- В настоящее время я хот-доги не употребляю! Но ел часто в детстве! Покупал на рынке, так как особо других мест продажи тогда не было, плюс вблизи от дома! Очень нравился мне тогда их вкус. А теперь я считаю, что это очень вредная пища - неизвестно какие продукты покладут в бутерброд. Лучше питаться домашней кухней.
Татьяна Лемешева
Татьяна Лемешева не боится испортить фигуру бутербродами.
- Я хот-доги люблю. Самые вкусные, которые я когда-либо пробовала, продавались в парке Дружба. Там внизу от трамвайной линии на входе в парк расположено летнее кафе. Так вот, хот-доги там просто божественные за вполне нормальную цену (12 грн). Иногда захожу после работы туда побаловать себя. Это место нашла случайно, теперь всем рекомендую! Продукты используются всегда свежие: и овощи, и сосиски. Булочки мягкие и безумно вкусные. Не боюсь от них поправиться. У меня такой ритм жизни, что я могу хот-дог тортом закусывать. Работаю в страховой компании, бегать по службе приходится много. После работы бегу на репетицию или на концерт - пою в рок-группе, плюс ещё тысячу мимолетных дел, как у всех и всё, спортзал не нужен!
Чтобы быть уверенным в качестве продуктов и быстро перекусить, можно приготовить хот-дог самому. А чтобы попробовать особенный хот-дог - воспользуйтесь такими рецептами.
Хот-дог по-французки
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- дижонская горчица
- покрошенный сыр с голубой плесенью (рокфор или горгонзол)
- приправа "Прованские травы"
Булочку разрезать вдоль, положить сосиску, щедро смазать горчицей, присыпать сыром и приправой.
Хот-дог по-чикагски
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- порезанный мелкими кубиками репчатый лук
- несколько долек свежего помидора
- четверть разрезанного вдоль маринованного огурца
- два кусочка маринованного острого перца
- горчица
В разрезанную вдоль булочку положить сосиску, полить горчицей, сбоку с одной стороны положить дольки помидора и маринованный перец, с другой – маринованный огурец. Посыпать порезанным луком.
Хот-дог по-мексикански
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- два ломтика авокадо
- порезанный кубиками свежий помидор
- поджаренный бекон
- порезанный мелкими кубиками репчатый лук
- фасоль консервированная
- соус (сметана+лимонный сок и соль по вкусу)
Берем разрезанную вдоль булочку для хот-догов, с одной стороны кладем обжаренный бекон, с другой укладываем дольки авокадо. Сверху укладываем сосиску. В завершении посыпаем фасолью, порезанными кубиками помидорами и луком.
Хот-дог по-гречески
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- шпинат свежий
- мелко порубленный и пассированный в оливковом масле чеснок
- натуральный йогурт
- сок лимона
В надрезанную вдоль булочку положить сосиску, смазать йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить обжаренный чеснок, а затем шпинат.