Дружба по-лугански: знакомы с пеленок, гуляют на свадьбах и общаются по скайпу

30 июля - повод встретиться с друзьями
Фото: http://www.sxc.hu

30 июля - повод встретиться с друзьями Фото: http://www.sxc.hu

Люди города
26 июля 2013 11:22
Автор: София Касьяненко

Праздник приняла генеральная ассамблея ООН в 2011 году, чтобы укрепить дружественные связи между народами. Чем не повод встретиться с друзьями? 

Vgorode узнал у луганчан, верят ли они в дружбу и попросил рассказать о своих друзьях.

Дружба по-лугански: знакомы с пеленок,  гуляют на свадьбах и общаются по скайпу фото

- Моих лучших подруг зовут Виктория и Елена. Мы дружим со второго класса школы, уже больше 15 лет. За эти годы не раз друг-друга выручали. Помню, в детстве когда у кого-то из нас не было денег на хот-дог или булочку, двое других скидывались и покупали третьему. Сейчас я живу в Китае, и тут очень тяжело найти хорошую одежду. Моя подруга Вика покупает мне что-то иногда и передает маме, а мама отправляет посылки. Сейчас мы редко видимся, потому что я живу в Китае, Вика в Донецке, а Лена в Питере. Уже несколько лет не собирались все вместе, но общаемся по скайпу, а в октябре планируем встречу в Санкт-Петербурге - рассказывает Алина.

Виктория: да-да, все так и есть! Очень люблю своих подруг! На самом деле много всего было! В детстве бегали по крышам нашего дома и по гаражам в соседних дворах! Помню как мы собирались у Алины дома с ночевкой (когда родителей дома не было) и болтали всю ночь напролет обо всем на свете или гадали, вызывали духов всяких или смотрели ужастики, а потом долго не могли заснуть. А еще вместе переживали личные драмы, взлеты и падения друг-друга! И всегда, в любой ситуации поддерживали, воодушевляли, настраивали на лучшее.  Плакали и смеялись вместе. И этот список поверьте я могу продолжать очень долго!

Настоящей дружбе расстояние и время не помеха! Когда мы встречаемся, ощущение будто и не расставались - уверяют подружки.

Дружба по-лугански: знакомы с пеленок,  гуляют на свадьбах и общаются по скайпу фото 1

- Со своей подругой я познакомилась еще в школе. Ее зовут Ольга Левочкина, она сейчас живет в Киеве.

 

Дружба по-лугански: знакомы с пеленок,  гуляют на свадьбах и общаются по скайпу фото 2

Мы дружим уже 22 года. Это была крепкая девченочья дружба с общими интересами: занимались танцами, любили одинаковые книги, фильмы. Были внешне очень похожи, в школе учителя даже спрашивали, почему у нас фамилии разные. А мамы не сговариваясь, покупали нам одинаковые ботинки, сережки, похожие шубы. Повзрослев, конечно, делились опытом на любовных фронтах и сочувствовали друг другу в неудачах. К сожалению, сейчас живем в разных городах, но я всегда знаю, что по приезду в Киев мне есть на кого положиться. Точно так же всегда рада видеть Ольгу в Луганске. Конечно, видимся мы не так часто, как хотелось бы. Но уж когда встречаемся, то проводим бесконечно долгие разговоры за чашечкой кофе с молоком. Говорим с ней о жизни, детях, мужчинах и работе и у нас по-прежнему много общего!

 

Дружба по-лугански: знакомы с пеленок,  гуляют на свадьбах и общаются по скайпу фото 3

- С моей подругой Аленой мы познакомились, когда были еще совсем маленькими. Поэтому я даже не помню как это произошло. Мы жили в одном подъезде и наши мамы выходили с нами гулять во двор, вот мы так и начали дружить. Так что знакомы мы лет 17, не меньше. Раньше помогали все время друг-другу, поддержка в трудных ситуациях была всегда с обеих сторон, но потом так вышло, что подруга переехала учиться в Днепропетровск, теперь все общение только по интернету. Когда приезжает -  то приходит в гости,бывает гуляем. Но, к сожалению, очень мало времени, из-за того, что в разных городах живем, а приезжает редко и ненадолго.

 

Дружба по-лугански: знакомы с пеленок,  гуляют на свадьбах и общаются по скайпу фото 4

- Мы с Серегой познакомились, когда его папа протаранил наш забор. Я еще был совсем малой тогда. Его папа на грузовой машине работал в колхозе на уборке урожая, и как-то так вышло (то ли подвыпил, то ли задремал), что он с поля не на ток поехал, а у нас во дворе припарковался! А когда пришел со знакомыми ремонтировать забор, то взял с собой Серегу, вот так мы и познакомились. Ходим с ним вместе и на рыбалку, и на пикники.Дружим уже лет 20 наверное!

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях