В Луганске от претенденток в домработницы требуют интима

Профессия домработницы не такая уж и простая. Фото: www.sxc.hu

Профессия домработницы не такая уж и простая. Фото: www.sxc.hu

Люди города
30 июля 2013 13:34

В последнее время в Луганске среди работодателей наметилась тенденция, включать в обязанности домработницы, помимо поддержания порядка в доме, приготовления еды, интимные услуги. С такой проблемой столкнулась одна из луганчанок, обратившаяся в редакцию vgorode.ua

- В принципе, уже в телефонном разговоре становится понятно, что от тебя хотят. такие работодатели сразу же выясняют возраст, внешние данные и так далее. Некоторые говорят прямым текстом, что в обязаности будет входить не уборка, но и интим. И это, к сожалению, не единичные случаи, - рассказала Елена. 

С чем связана такая ситуация на рынке услуг, vgorode.ua поинтерсовался у психолога-консультанта, кандидата на звание "Сертифицированный Транзактный аналитик" Европейского реестра по специализации психотерапия (Украинская Ассоциация Транзактного Анализа) Натальи Лободенко. 

В Луганске от претенденток в домработницы требуют интима фото

 

- В первую очередь, это обусловлено тем, что мужчины не хотят тратиь время на поиски женщины, пользуясь тем, что многие из них вынуждены искать работу. В условиях кризиса многие женщины, работавшие ранее на производствах, в организациях, в бизнесе остались без работы.  Найти работу на прежних условиях стало практически невозможно, так как количество вакантных мест резко сократилось. Начался поиск всевозможных вариантов трудоустроиться. У многих женщин возник вопрос: "Что я умею делать достаточно хорошо при отсутствии навыков и опыта? Чем я занимаюсь всю жизнь?". И вот тут возникает идея о работе домработницы! Второй момент состоит в следующем: если есть предложения, значит и спрос на такие условия работы. Вообще культура отношений частного работодателя и наемного работника в нашей стране находится в стадии становления. За последние 80 лет подготовкой домашней прислуги в нашей стране профессионально никто не занимался. Поэтому, прежде чем искать работу, я бы рекомендовала познакомиться с  обязанностями домработницы и навыками, которые вам понадобятся в работе, - прокомментировала ситуацию Наталья Лободенко. 

В Луганске от претенденток в домработницы требуют интима фото 1

Чужие домашние хлопоты могут стать серьезной проблемой. Фото: www.sxc.hu

Итак, если несмотря на существующие нюансы, вы все же хотите устроиться домработницей, Наталья советует учитывать что: 

- безопасней будет трудоустройство через официальное агентство. Такие агентства готовят домработниц, где по окончании Вы получите свидетельство  и понимание о профессии, а возможно и трудоустройство. Также на курсах предусмотрены занятия с психологом, который даст вам советы, как вести себя в сложных либо нестандартных ситуациях.

- Если таковой возможности нет, и Вы устраиваетесь сами, то и  вся ответственность лежит на Вас. На мой взгляд, самое главное и важное - это необходимость правильно выстроить свои отношения с работодателем, членами его семьи и даже с домашними животными. Оговорить условия работы, время и дни работы, ожидаемый результат со стороны работодателя и работника, размер вознаграждения, о нарушениях в отношениях и невыполнении обязательств, размеры компенсации в случае нарушения условий договора с обеих сторон, штрафы и премии и т.д. Главное, чтобы вы и ваш работодатель четко понимал, за что Вы берете ответственность, и за что он несёт ответственность. Иными словами, что именно Вы будете делать, а что не будете делать ни при каких условиях (например, интимные услуги!). Таким образом, даже если Вы сами трудоустраиваетесь, то договора (контракты) никто и нигде не отменял. Во избежание конфликтов заранее и четко (устно или письменно) проясните и определите свои отношения с работодателем, - советует Наталья. 

По ее мнению, если нет обоюдного договора (контракта) между работодателем и наемным работников (в любой сфере), то несоблюдение этого договора ведет к различным проблемным и специфичным ситуациям. то касается востребованности, то профессия домработницы будет существовать всегда, пока будет существовать кто-то, нуждающийся в чистоте и вкусном обеде, но ненавидящий процесс мытья грязной посуды или звук включенного пылесоса, например. 

Отметим, что по статистике, более 55% женщин, которые решили работать в качестве домработниц, покидают эту сферу раз и навсегда уже после нескольких лет работы.

Поэтому воизбежание неприятных инцидентов, реально оценивайте возможные риски и позаботьтесь о своей безопасности заранее. 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях