Советы юриста: что делать, если вам не хотят платить зарплату

Фото: tOrange.biz.

Фото: tOrange.biz.

Люди города
02 августа 2013 16:44

Фактически эта категория людей выполняет поставленную им работу, берет на себя обязательства, систематически приходит в назначенное рабочее место, трудится, но с юридической точки зрения – эти люди всего лишь выполняют обязательства по гражданско-правовому договору об указании услуг за определенную плату. В большинстве случаев даже эти договоры не заключаются в письменной форме, и вопрос о выплате вознаграждения  не имеет реального закрепления. Из-за этого и возникает ряд проблем, связанный с оплатой труда, продолжительностью рабочего дня, осуществлением права на отдых, включая выходные дни, отпуск и т.д., выход на пенсию.

Поэтому, в первую очередь, необходимо остерегаться неофициального трудоустройства, так как оно никаким образом не гарантирует реализацию прав работника и усложняет процедуру защиты этих прав.

Советы юриста: что делать, если вам не хотят платить зарплату фото

 

Рассмотрим случай, если все-таки трудовые отношения между наёмным работником и работодателем существуют, но имеют место какие-то проблемы с получением заработной платы.

В соответствии со статьи 94 Кодекса законов о труде (далее – КЗоТ) Украины, заработная плата – это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.

Размер заработной платы не может быть меньшим, чем предусмотренная законом минимальная заработная плата. На сегодня, в соответствии с Законом Украине "О государственном бюджете Украины на 2013 год" минимальная зарплата составляет – 1147 гривен, с 1-го декабря 2013 года – 1218 гривен, в почасовом размере – 6,88 гривен, с 1-го декабря 2013 года – 7,30 гривен.

Хочется отметить, что минимальная зарплата предусмотрена для простого, неквалифицированного труда (ст.95 КЗоТ), хотя в действительности абсолютное большинство государственных служащих, не занимающих руководящие должности, получают именно минимальную заработную плату, несмотря на то, что выполняют ответственную, квалифицированную работу, имея при этом высшее 

Формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, ставки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями, учреждениями, организациями самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевым (региональным) соглашениями.  То есть премии, вознаграждения по результатам работы за год (так называемая "13-я зарплата") и другие поощрения не являются обязательными элементами зарплаты, если они не предусмотрены в коллективном договоре.

Если коллективный договор на предприятии, в учреждении, организации не заключен, собственник либо уполномоченный им орган обязан согласовать эти вопросы с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем), который представляет интересы большинства работников, а в случае его отсутствия – с другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом.

Собственник или уполномоченный им орган либо физическое лицо не имеют права в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, которые ухудшают условия, установленные законодательством, соглашениями, коллективными договорами. Однако, собственник вправе уменьшить должностной оклад в пределах утвержденного в установленном порядке минимального оклада по результатам аттестации (ч.6 ст.96 КЗоТ Украины) и в случае изменения существенных условий труда, сообщив об этом за два месяца (ст.ст. 32, 103 КЗоТ Украины).

Оплата труда работников осуществляется в первоочередном порядке. Все иные платежи осуществляются собственником или уполномоченным  им органом после выполнения обязательств по оплате труда (ч. 5 ст.97 КЗоТ Украины).

В соответствии со статьей 110 КЗоТ Украины, при каждой выплате зарплаты собственник или уполномоченный им орган должен сообщить работнику об общей сумме зарплаты с расшифровкой по видам выплат (так называемая "грязная зарплата"); о размерах и основаниях отчислений и удержаний из заработной платы; а также о сумме, подлежащей к оплате ("чистая зарплата").

В случае невыполнения работником норм выработки не по вине работника оплата производится за фактически выполненную работу. Месячная зарплата в таком случае не может быть меньше 2/3 должностного оклада.  При невыполнении норм выработки по вине работника оплата производится в соответствии с выполненной работой. (статьи 111 КЗоТ Украины). Так же определяется размер заработной платы в случае изготовления работником продукции с браком (статьи 112КЗоТ Украины).

Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации либо другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а при отсутствии таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позднее семи дней после окончании периода, за который осуществляется выплата. Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.

Размер заработной платы за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации либо другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а при отсутствии таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Заработная плата работникам за все время ежегодного отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до начала отпуска.

В случае нарушения собственником или уполномоченным им органом этих норм, работник имеет право на обращение за защитой своих прав в специально уполномоченные органы, которые не зависят в своей деятельности от собственника или уполномоченного им органа (ст. 259 КЗоТ Украины), а также в суд.

Центральные органы исполнительной власти осуществляют контроль за соблюдением законодательства о труде на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые находятся в их функциональном подчинении, кроме органов государственной налоговой службы, которые имеют право с целью проверки соблюдения налогового законодательства осуществлять такой контроль на всех предприятиях, учреждениях и организациях независимо от форм собственности.

Высший надзор за соблюдением и правильным применением законов о труде осуществляется Генеральным прокурором Украины и подчиненными ему прокурорами.

Общественный контроль осуществляют профессиональные союзы и их объединения.

Кроме того КЗоТ Украины предусмотрел ответственность работодателя за задержку выплаты сумм расчета, которые подлежат выплате работнику,  при его увольнении, которая заключается в обязанности выплатить работнику его средний заработок за всё время задержки по день фактического расчета (ст. 117 КЗоТ Украины).

Фото с сайта tOrange.biz. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях