"Больной" вопрос: о чем луганчане хотят спросить медиков?

Луганчане мечтают о качественной медицине.  Фото: www.torange.ru

Луганчане мечтают о качественной медицине. Фото: www.torange.ru

Люди города
05 августа 2013 15:59

И хорошо, если только нервов. Случаев, в результате которых здоровью пациентов был нанесен вред, очень много. Недавно весь город шокировали фото луганчанки, которая решилась на операцию по увеличению груди. 

Ранее жительница в Счастье разгорелся скандал из-за неудачно проведенных абортов. А жительница Славяносербского района пострадала, когда ей делали кесарево сечения - врачи оставили в ее теле марлевые тампоны.

В 2011 году большой резонанс вызвало обращение молодой мамы, потерявшей новорожденного ребенка,  к главе Луганского областного совета Валерию Голенко.

Добиться компенсации ущерба нелегко, поэтому важно быть бдительными и не доверять свое здоровье шарлатанам. Как говорится "Информирован - значит вооружен". 

"В городе" представляет список вопросов, которые редакция передаст в Департамент здравоохранения Луганской облгосадминистрации:

1. Здоровых людей в Украине становится все меньше. С чем это связано?

2. Куда обращаться, если не оказали необходимую медицинскую помощь? (скорая помощь не принимает вызов, врач назначает сомнительные анализы, в больнице персонал плохо относится к пациентам и т.д.)

3. Где можно получить медпомощь, если адрес прописки и проживания не совпадают? Нужны ли какие-то документы?

4. Из-за дефицита вакцин многим детям делают прививки с опозданием или вообще не делают. Кто за это несет отвественность? Куда жаловаться?

5. В период осмотра школьников в больницах возникают огромные очереди. Почему врачи не могут приезжать в школы?

6. Действуют ли в больницах Луганской области ящики анонимных жалоб?

7. В Луганской области наблюдается острый дефицит медицинских кадров, но в то же время растет количество иностранных студентов, которые обучаются в медицинском вузе и после учебы уедут из Украины. Что необходимо для большего привлечения украинской молодежи к медицинским специальностям?

Этот список может быть дополнен, присылайте свои вопросы на почту vgorode.ua@lg.umh.ua.

Фото: www.torange.ru

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях