Люди Vgorode: водитель-альтруист и милиционер, спасший жизнь женщине

"Маршрутка", у которой отзывчивый водитель. Фото: vgorode.ua

"Маршрутка", у которой отзывчивый водитель. Фото: vgorode.ua

Люди города
10 августа 2013 12:50

Хамство в общественном транспорте явление настолько привычное, что вежливый водитель автобуса - это, к сожалению, исключение. В последнее время в автобусах появились объявления с информацией о том, кому принадлежит автобус и кто находится за рулем, а также с призывом сообщать по указанным телефонам о неподобающем поведении водителя. Но говорить о том, что ситуация кардинально изменилась еще рано.  

Часто в гонке за прибылью (а то и просто так) "маршрутчики" уезжают с остановки, не дожидаясь замешкавшихся пассажиров, действуя по принципу "Кто успел, тот и сел". Для пенсионеров или инвалидов задача усложняется вдвое - маршрутки проносятся мимо без зазрения совести. 

На днях на остановке "Восточноукраинский университет" парень-инвалид смог сесть в маршрутку только благодаря хитрому маневру: проходящая мимо девушка, заметив, что водители его игнорируют, стала ждать автобус вместе с ним. Результат не заставил себя ждать, а девушка пошла дальше. 

На фоне таких случаев проявление человечности искренне удивляет. На днях корреспондент "В городе" стал свидетелем того, как водитель маршрутного такси №170 абсолютно бесплатно подвозил детей и инвалидов. 

Люди Vgorode: водитель-альтруист и милиционер, спасший жизнь женщине фото

 

Казалось бы, что сложного - помочь человеку? Все, что нужно - отзывчивость и немного времени. Но тем не менее, на помощь приходят немногие. И касается это не только транспорта. И это печально, ведь мы не знаем, что может случиться в следующую минуту. Сердечный приступ, солнечный удар, инсульт - вариантов масса, логика одна: лежишь на улице - значит пьяный. А ведь  иногда потерянное время действительно может стоит жизни. 

Недавно в районе автовокзала у женщины средних лет случился приступ эпилепсии. Ей повезло, так как в это время мимо проходил старший лейтенант Артемовского РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области Капша М.А. и, увидев ее, быстро сориентировался. До приезда "скорой" женщина дожила только благодаря вовремя оказанной помощи.  

Поэтому не стоит идти на поводу сложившихся стереотипов, мол, все водители хамы, а врачи и милиционеры  - циники. Быть ли человеком - это выбор, который можете сделать только вы сами. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях