Как живется луганским левшам?

Техника в нашем городе на левшей не рассчитана. 
Фото: Елена Соромитько

Техника в нашем городе на левшей не рассчитана. Фото: Елена Соромитько

Люди города
13 августа 2013 17:41
Автор: София Касьяненко

Правши могут отпраздновать этот день нетрадиционным способом с пользой для развития творческих умственных способностей. Просто побудьте один день левшой. Что, не можете почистить зубы? Кофе пролили на любимую одежду? Ну, не расстраивайтесь! Представьте, каково жить левшам в мире, где все придумано для тех, у кого доминирует правая рука.

Около десяти процентов населения Земли постоянно чувствует на себе дискомфорт во время обычных на первый взгляд занятий: отрезать ножницами, поиграть на гитаре или другом музыкальном инструменте, воспользоваться техникой. С другой стороны, психологи и эзотерики отмечают у левшей наличие творческого и даже мистического дара. 

Vgorode.ua решил разузнать у луганчан, как они относятся к левшам, и правда ли все то, что о них судачат. 

Как живется луганским левшам? фото

- Многими предметами попросту неудобно пользоваться, ведь они сделаны для правшей - те же ножницы, например, или гитара. Мне подарили ее, когда мне было лет 12, я выучил несколько простеньких аккордов и забросил это дело. Можно было, конечно, просто струны переставить, но я не догадался. Когда купил компьютер, первое время было неудобно пользоваться, брал мышку в левую руку, но со временем привык, как все нормальные люди.Сейчас практически всё делаю левой рукой. За исключением этой самой мышки. Ну, и в школе еще переучили писать с левой руки на правую, били линейкой по рукам - эхо совковой школы. Зато я теперь умею писать обеими руками, правда почерк корявый.А вот на гитаре нормально играть так и не научился. 

Как живется луганским левшам? фото 1

- Я, как и моя мама, левша. Маму переучивали в 9 лет достаточно жесткими методами: дедушка завязывал ей левую руку за спиной. Поэтому, мама решила приучать меня делать все правой с раннего детства и более мягко. Помню, например, что мама давала мне игрушку и когда я тянулась левой рукой - просила взять другой. Сейчас ем, пишу правой, но некоторые вещи удобнее левой делать. Я творческий человек, пою в группе, но не считаю, что это каким-то образом связанно с руками.

Как живется луганским левшам? фото 2

- Я левша, и считаю, что это признак одаренного человека. У меня очень хорошо развита интуиция. Часто получается предугадывать события, действия людей. Может, стоит себя попробовать на тотализаторе? В основном интуиция проявляется в повседневной жизни. Однажды смотрел "Битву Экстрасенсов", там они должны были рассказать, что человек сейчас будет делать и кто он. Даже для меня было удивление, когда я с точностью рассказал о человеке. Забавно было наблюдать за реакцией окружающих!

Как живется луганским левшам? фото 3

 

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях