Действуют ли в больницах Луганской области ящики анонимных жалоб

В каких луганских больницах можно найти ящики для жалоб? Фото: www.zhitomir.info

В каких луганских больницах можно найти ящики для жалоб? Фото: www.zhitomir.info

Люди города
22 августа 2013 18:19

Следующая тема - анонимные ящики для жалоб пациентов.  

С 2011 года во всех областных лечебно-профилактических учреждениях г. Луганска действуют ящики для анонимных жалоб населения.

В Луганской областной детской клинической больнице установлено 4 ящика и по одному - в Луганской областной клинической больнице, областном клиническом онкологическом диспансере, областной больнице № 2, госпитале ВОВ им. маршала А.Еременко, областном противотуберкулезном диспансере, областном кардиодиспансере, областной психоневрологической больнице, областном кожно-венерологическом диспансере, областном Центре профилактики и борьбы со СПИД, областном наркологическом диспансере.

По словам главного специалиста областного Департамента здравоохранения Руслана Мартолога, ящики проверяются раз в неделю. Все обращения граждан лично рассматриваются директором ДЗО Павлом Малышем. Ни одна жалоба не остается без принятия соответствующих административных решений.

Кроме того, чтобы навести порядок в работе больниц по регионам, губернатор Луганской области Владимир Пристюк поручил привлечь силовые структуры. До 1 сентября во всех учреждениях здравоохранения будут установлены "Скриньки довіри", в которые каждый посетитель может вбросить свои жалобы и предложения, изложенные в письменной форме.

Напоминаем, что ранее vgorode.ua опубликовал список вопросов, касающихся сферы здравоохранения. 

1. Здоровых людей в Украине становится все меньше. С чем это связано?

2. Куда обращаться, если не оказали необходимую медицинскую помощь? (скорая помощь не принимает вызов, врач назначает сомнительные анализы, в больнице персонал плохо относится к пациентам и т.д.)

3. Где можно получить медпомощь, если адрес прописки и проживания не совпадают? Нужны ли какие-то документы?

4. Из-за дефицита вакцин многим детям делают прививки с опозданием или вообще не делают. Кто за это несет отвественность? Куда жаловаться?

5. В период осмотра школьников в больницах возникают огромные очереди. Почему врачи не могут приезжать в школы?

6. Действуют ли в больницах Луганской области ящики анонимных жалоб?

7. В Луганской области наблюдается острый дефицит медицинских кадров, но в то же время растет количество иностранных студентов, которые обучаются в медицинском вузе и после учебы уедут из Украины. Что необходимо для большего привлечения украинской молодежи к медицинским специальностям?

 

Этот список может быть дополнен, присылайте свои вопросы на почту vgorode.ua@lg.umh.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях