Почему мамы бросают своих детей

Годовалого Стивена мама бросила в общежитии. Фото: mvs.gov.ua

Годовалого Стивена мама бросила в общежитии. Фото: mvs.gov.ua

Люди города
06 сентября 2013 17:18

Как ранее сообщал vgorode.ua, 3 сентября в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции позвонила вахтер общежития № 2 Восточноукраинского национального университета имени В. И. Даля, расположенного в квартале Молодежный, и сообщила, что около 17.00 неизвестная молодая женщина оставила в холле общежития детскую коляску с малышом.

Мамой малыша оказалась 31-летняя жительница Луганска, 7-летняя дочь, которой живет в интернате.

Подобные случаи или того хуже - убийства детей - в Луганской области, к сожалению, не редкость.  

31 мая в Алчевске в бывшем общественном туалете в парке "Победы" нашли новорожденного малыша.  Как было установлено позже, его матери 31 год. 

По каким причинам она оставила малыша в парке - неизвестно.  

Вечером 13 июня в поселке Софиевка на свалке нашли труп новорожденного ребенка с множественными телесными повреждениями: у малыша отсутствовала рука, а голова, шея и грудная клетка были покрыты рваными ранами.

Его 28-летняя мать воспитывает трех детей - двух, четырех и шести лет. По словам женщины, ночью она почувствовала себя плохо, пошла в туалет, где у нее случился выкидыш. Испугавшись, она отнесла ведро со своим мертворожденным ребенком на свалку, где его нашли почти через сутки.

27-летняя луганчанка из Каменнобродского района Луганска получила 12 летний срок лишения свободы за убийство своего  новорожденного сына. 

С вопросом "Может ли психически здоровая мать избавитсья от своего ребенка?" "В городе" обратился к врачу.

Почему мамы бросают своих детей фото

 

- У женщин, подкидывающих своих детей, необязательно присутствуют психические расстройства. Каждый случай индивидуален: может иметь влияние обычный цинизм, недостаток воспитания, низкие моральные устои. Кроме того, помимо психических расстройств, могут быть также личностные патологии, психопатия и так далее. 

Отметим, что статьей 166 Уголовного кодекса Украины "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком" предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях