Разноцветные штаны и вечный  леопард  - осенняя мода луганчан

Разноцветные штаны и вечный "леопард" - осенняя мода луганчан

В основном, люди выбирают серые тона в одежде.
Автор: София Касьяненко

Vgorode.ua решил проверить, действительно ли только в телешоу попадают редкие глупышки, а все зрители - стильные, модные и безупречно одетые. Оказалось, что в толпе прохожие зачастую сливаются в серую массу, ведь в условиях города наиболее практично носить серо-черную цветовую гамму. Но стоит присмотреться поближе и увидишь очень яркие образы.

Мы сфотографировали самых ярких прохожих и представили их на суд модного эксперта - стилиста Нелли Куковинец.

- Ну, здесь я даже не знаю, что сказать! Порекомендовала бы одеть мужчину в классический костюм свободного кроя, скрывающий фигуру. Длинная борода закрывает верх рубашки, застегнутой до самого подбородка, поэтому, создается такое впечатление, что он без шеи. Жилеты такому мужчине я бы посоветовала носить черные, вязанные, с V-вырезом, застегнутые. Можно выбирать модели кофт свободного кроя и немного удлиненные, но не настолько, как на этом фото. 

- Спортивный стиль — исключительно для занятий спортом, активного отдыха, поездок! На каждый день отдавайте предпочтение стилю "кэжуал" - удобной одежде, но не спортивной.

Из трех представленных снимков наиболее гармонично одеты люди на первой фотографии. На второй — тоже более-менее приемлемый. Но на третьей модели подобраны неудачно: джинсы под спортивный верх должны быть светлыми, прямыми с большими потертостями. 

- Здесь надето все в разнобой. Жилет хороший, но в комплекте с полосатой кофтой смотрится плохо. От неправильно подобранных элементов одежды, образ смотрится очень безвкусно и дешево.

"Чудо-сапоги" — вообще отдельный разговор. Призываю всех отказаться от них, ведь смотрится такая обувь уродливо и грубо. Не понимаю, почему у нас в городе их так любят.

- Мужчине на первой фотографии я рекомендую заменить рубашку на более светлую.

Мужчине в пиджаке на второй фотографии слево советую носить пиджаки покороче и без клапанов по бокам, брюки — со стрелками и на сантиметр ниже.

Мужчине в пальто следует надевать костюмы не контрастирующие по цветам с верхней одеждой: создается впечатление многослойности. Под темное пальто нужно выбирать темный костюм из матового материала, а не блестящего, как здесь.

Теперь о портфеле. Он тоже не гармонирует с образом, слишком контрастный. Как известно, аксессуары контрастного цвета вне зависимости от их размера, сильно привлекают внимание и влияют на первое впечатление от образа. Думаю, мужчина в пальто хотел заявить о солидности, но для этого рекомендую выбирать портфель более темных оттенков.

- Костюм контрастирует с цветотипом женщины и напоминает домашнюю одежду. А леопародовая расцветка и вельветовая ткань только увеличивает объем фигуры.

- Здесь та же проблема, что и на предыдущей фотографии. На женщинах такой компекции нелепо смотрятся подобные вещи: прямые кофты в горох или с другими принтами. 

- Парню слева джинсы желательно носить потемнее и без полукругрых карманов, которые оптически расширяют бедра. Мастерку лучше заменить на толстовку или кофту с v-образным вырезом и без капюшона. 

Цветные джинсы, как у парня справа, в тренде в этом сезоне. Только надо их укорачивать под ваш рост, чтобы не собирались над обувью. Но торчащие карманы опять же визуально расширяют бедра.

Если бы парни поменяли курточками - смотрелось бы намного лучше!

- В принципе, терпимо. Но сумка портит образ и расширяет область бедер.

Безусловно, шарфик привлекает внимание. Но, делая такой цветовой акцент, нужно подбирать их "к лицу" в соответствии с цветотипом, чтобы вещи не "бледнили". У девушки на фото цветовое пятно (шарф) привлекает внимание, а лицо остается бледным и незаметным.

- Пальто бесформенное, поэтому теряется в принципе стройная фигура. Верх должен быть приталенным и без клапанов и карманов (они визуально расширяют ту область, где находятся). Обувь под такой комплект должна быть не светлой, чтобы не было резких цветовых ярусов и как следствие визуально коротких ног. Подошли бы модные сейчас туфли в мужском стиле (лоферы или оксфорды). Еще можно смелый образ: добавить к красным брюкам кеды такого же цвета. 

- Образ разделен по цветам: белое, синее, коричневое — это укорачивает фигуру. Пальто следовало выбрать потемнее. Под рукава "три четверти" надевать не рубашку, а обтягивающую кофту с длинными рукавами без украшений (манжетов, пуговиц). Джинсы девушкам небольшого роста ни в коем случае не подворачивать.

Эту девушку я бы одела так: пальто-бушлат или удлиненный пиджак с поясом, брюки свободного кроя и обувь на небольшом каблучке.

Стилист в шоке

- Я не просто удивлена, а шокирована! Обидно и грустно, что у многих людей нет вкуса и они вообще безразличны к тому, как они вышли из дома и какое впечатление несут своим видом окружающим. 

Обсуждая и критикуя, я ни в коем случае не хотела обидеть людей или сказать, чтобы они одевались только в дорогие вещи из последних коллекцй. Просто нужно стараться гармонично сочетать те вещи, которые есть, а не надевать все сразу в разнобой. 

Не задумываясь о том, насколько подходит вам та или иная вещь, вы не скрываете недостатки, а подчеркиваете или даже визуально создаете их. Зачастую хорошую внешность и фигуру портят неправильно подобранной одеждой.

Я призываю всех относиться внимательнее к выбору наряда, ведь то, как мы выглядим, несет в себе информацию окружающим и создает о нас определенное впечатление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антирейтинг гламурных "луков" луганчан: неон, афгани, майки-сетки и барсетки.