Луганчане не верят, что на Центральном рынке поставят новенькую остановку

Компромисс найден, но довольны ли им луганчане? Фото: lg.vgorode.ua

Компромисс найден, но довольны ли им луганчане? Фото: lg.vgorode.ua

Люди города
04 октября 2013 11:48

Торговые ряды возле остановки на Центральном рынке закроют в ближайшее время. Таким было решение городских властей. Мэр города обещает предоставить рабочие места каждому продавц (на Пархоменко, Городке...), и объясняет свои действия так:

Луганчане не верят, что на Центральном рынке поставят новенькую остановку фотоТорговля должна принимать цивилизованный вид. Поэтому депутаты приняли решение не продлевать срок аренды земли по улице Демехина с ООО "Заря", где находятся торговые ряды. Параллельно будет создана комиссия, в которую войдут представители городской власти, общественности и предприниматели. Она будет заниматься с каждым торгующим индивидуально по вопросу его перемещения и трудоустройства. Людям будет дан определенный период времени для налаживания работы, а пока они могут торговать на своих местах. В этом непростом вопросе, я считаю, мы нашли компромисс-- Кравченко Сергей ИвановичДосьеВсе цитаты

Так что теперь, если верить городскому голове, торговля "упорядочится" и, может быть, на Центральном рынке поставят новенькую остановку

Корреспонденты Vgorode.ua решили узнать, как горожане относятся к таким переменам. Для этого мы провели опрос в нашем сообществе "Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)". 

Мнение луганчан разделилось почти поровну. Одни считают закрытие торговых рядов правильной идеей, потому что там "очень тесно и неудобно, пусть лучше будет остановка и парковка". Другие же категорически против, ведь  "там многие луганчане привыкли покупать себе вещи, да и продавцы привыкли там работать". 

Луганчане не верят, что на Центральном рынке поставят новенькую остановку фото 1

 

Луганчане не верят, что на Центральном рынке поставят новенькую остановку фото 2

 

Юлия:
 
- Построят здесь здания, поднимут цены на товары, я ничего хорошего в этом не вижу. И пострадают малоимущие слои населения, как всегда.

Луганчане не верят, что на Центральном рынке поставят новенькую остановку фото 3

 

Роман:

- Я поражаюсь наивности наших граждан. Вам задурили голову новой остановкой, а на самом деле построят очередной торговый центр, в котором "очень нуждается" наш город. 

Луганчане не верят, что на Центральном рынке поставят новенькую остановку фото 4

 

Сергей:

- Торговый центр уже почти построен! На противоположоной стороне, за угловым зданием, в котором отделение банка. Поэтому эта акция и направлена на принудительное перемещение торговцев.

Луганчане не верят словам мэра и считают, что остановку так и не поставят. Что ж, посмотрим. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях