Откровения почтальона: о Печкине, бумажных письмах, и Интернете

Фото: Vgorode.ua

Фото: Vgorode.ua

Люди города
09 октября 2013 13:04
Автор: София Касьяненко

О детских пристрастиях к почте

Мы с одноклассницей сидели за одной партой, но каждый день приходили домой и писали друг-другу письма. Родители не понимали: "Да вы что, не видитесь что ли? В школе не наобщались?" Нет, не наобщались. Нам хотелось писать! Мы каждый день отправляли по почте друг-другу открытку, или письмо — обо всем на свете! И нам это было так приятно! После школы наши пути разошлись. Детство закончилось. Больше письма друг-другу мы не отправляем.

Откровения почтальона: о Печкине, бумажных письмах, и Интернете фото

Сотрудница почты за работой

О романтике корреспонденции и сети Интернет

У нас на почте интернет не проведен. Да я и им и не пользуюсь. Так, зарегистрирована на "Одноклассниках", чтобы общаться с теми, кто находится настолько далеко, что даже телефонная связь там не ловит. Свою одноклассницу в "друзья" добавила, но мы практически не общаемся. 

Когда братья служили в армии, я им письма писала: обо всем, что в голову приходило. Теперь пишу все больше тетке в Красный Луч — у нее даже телефона там нет. Иногда - сестре. А потом она получает письмо и удивляется: "Чего ты мне письмо написала? - "А хочу!", - говорю. Отправлять письма — очень приятно, чувствуешь, что сделал что-то хорошее.

До сих пор храню письма, которые мне писали еще лет десять назад. Возьмешь в руки — и приятно. Намного приятнее, чем сообщение по Интернету или даже разговор по телефону. 

Я считаю, что интернет не вытеснит почту, потому что это связь с внешним миром. Да, и по электронной почте можно отправить письмо куда угодно, но люди старшего поколения предпочитают пользоваться обычной почтой. Часто даже отказываются от услуг банка — здесь им платить намного удобнее.

О вредных бабулях

Почтальоны разносят пенсию по домам. В каждый дом мы стараемся заходить с улыбкой, ведь почтальон — это человек, который приносит долгожданное письмо или посылку .Часто бывает, что люди выливают негатив. Каждая бабушка жалуется на свою жизнь. Почтальон обязательно выслушает, пожалеет. Если может чем-то помочь, например, предложить выписать лекарства или косметические средства, то в следующий раз принесет его на дом. 

Откровения почтальона: о Печкине, бумажных письмах, и Интернете фото 1

Люди на почту приходят разные.

То есть, мы и психологи, и курьеры. Каждый почтальон должен быть психологом, ведь по-другому он просто не выдержит на этой работе.

Коллектив у нас дружный, поддерживаем друг-друга, если например накричала на сотрудницу какая-то бабка — ничего, переведем все в шутку. 

О том, как стать начальником

Я из многодетной семьи. Поэтому, с 17 лет я пошла работать. Где только не была: и продавцом, и на "кондитерке". Даже фотографировала - устроилась в Суходольске (я сама из Краснодонского района) в фирму, которая делала фото на паспорт. Но через месяц фирму закрыли. Потом знакомые предложили мне работу в Луганске, у частного предпринимателя. Через год подруга позвала работать на почту, я пришла.

Работаю на почте уже десять лет. Это сейчас я замначальника, а начинала с простого почтльона. Первичное обучение прошла на почтампе. Потом начальник провел со мной инструктаж. Каждый год сдавали экзамене в почтампте — повышала свой класс. Начала с низшего, третьего, и постепенно стала специалистом первого класса! Потом меня перевели работать в отделе операторов пенсии. Тоже пришлось начинать с низшего класса, проходить обучение, и вновь я достигла первого класса! А теперь вот стала заместителем начальника. Каждый год сдаю экзамены по охране труда. Надеюсь, что вскоре стану начальником — уже написала заявление. Если одобрят мою кандидатуру — буду работать. Если нет — еще подучусь и все-таки стану начальником!

О Почтальоне Печкине

Откровения почтальона: о Печкине, бумажных письмах, и Интернете фото 2

 

Кадр из мультфильма "Простоквашино"

Да, конечно же я смотрела "Простоквашино", хороший мультик. Как там Печкин говорил: "Я вам "Мурзилку" принес, но я вам ее не отдам". Но мы не такие. Дело в том, что в мультике Печкин ничего не хотел отдавать, а наши сотрудницы, наоборот, доставляют все необходимое людям: и посылки, и журналы. Хотя, да, если случается так, что приносишь посылку, а человек вышел и остался ребенок. В таком случае мы не имеем право несовершеннолетнему лицу отдать посылку. Посылка отдается лично. Но в основном, если люди звонят и просят принести посылку, то они ждут и никуда не уходят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения юриста: о безграмотности украинцев, смертной казни и лазейках в законах

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях