На заметку горожанину: как вернуться к работе после отпуска

Новость - Люди города - На заметку горожанину: как вернуться к работе после отпуска

Новость - Люди города - На заметку горожанину: как вернуться к работе после отпуска

Люди города
10 октября 2013 15:14

Адаптироваться к работе после отпуска вам поможет возвращение домой за пару дней до выхода на работу. За это время вы успеете заново привыкнуть к своему жилищу, окружающей обстановке, погоде, распорядку и принять то, что окончание летней поры, а вместе с ней и вашего отпуска неизбежно и нужно заново входить в рабочий процесс, чтоб вы смогли провести с удовольствием новый отпуск.

При выходе на работу, в первую очередь, сосредоточьтесь на решении приоритетных проблем, поменять обстановку своего рабочего места можно будет и позже. Не стоит в первые рабочие дни принимать важные решения, необходимо вернуться в прежний рабочий ритм. Стоит также учесть установленный учеными факт, что у человека, который провел на пляже пару недель, IQ может упасть на 20 пунктов. Но в то же время восстановление IQ до прежнего уровня занимает всего несколько дней.

Существует миф, что работник, побывав в отпуске, набрался сил, чтоб сразу с энтузиазмом приступить к работе. На самом же деле, вернуться к тому уровню, который у него был до отпуска, человек сможет только через пару дней. Это является следствием того, что организму необходимо вернуться к  рабочему графику, ранним пробуждениям и нагрузке, которые у него были до отпуска. Для полной реабилитации человеку необходимо около двух недель, поэтому после двухнедельного отпуска, человек физически не может вернуться в прежнюю колею. Ведь факт того, что у человека, который вернулся из отпуска, голова продолжает отдыхать, в то время как окружающая его действительность требует от него активности и приводит к возникновению конфликтов. В самом худшем случае это может закончиться увольнением . Замечено, что многие люди во время отпуска переосмысливают свою жизнь, могут прийти к выводу, что они занимаются не тем, чем должны и принимают решение все изменить. Если такого человека сразу по возвращению загрузить работой, то он может уволиться по собственному желанию. Для людей, которые решили сменить место работы советуем посетить раздел http://www.trud.ua/lugansk.html

По окончанию отпуска неизбежной является после отпускная депрессия. Если работнику хочется уменьшить ее воздействие, ему не следует во время отпуска забывать о работе на 100%. И если работник интересуется делами в рабочем коллективе, ему будет проще вернуться в рабочую среду. Специалисты считают, что для более эффективного преодоления депрессии, первые дни работы следует посвятить новостям компании, вспомнить о последних своих делах. Медики советуют не забывать о витаминах и различных природных антидепрессантах – шоколаде, настое шалфея, зеленом луке и солнечных ваннах. Слабому полу можно заняться шопингом, он отвлечет от навалившихся забот и повлияет на формирование хорошего настроения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях