Британец мечтает променять домик у моря на хрущевку в Красном Луче

Из Британии в Украину - учительствовать
Фото: кадр видеосюжета ТК "Интер"

Из Британии в Украину - учительствовать Фото: кадр видеосюжета ТК "Интер"

Люди города
10 ноября 2013 12:41

Молодой учитель побывал в шахтерском городке десять лет назад по волонтерской программе и с тех пор мечтает поселиться в Красном Луче навсегда. В этм году он снова приехал, чтобы вести уроки английского в местной школе. Живет в съемной квартире, где как и в других домах, отключают воду и отопление. 

По его словам, лучшее место для прогулок - центральный краснолучский парк. Здесь потрясающая природа и очень добрые люди. 

Роберт все фотографирует для личного архива и называет хрущовки высотками, так как в его родном крае домики исключительно низенькие, каменные.

- Разница огромная, потому что мой родной город расположен у моря, на холмах, а Красный Луч - равнинный. Если бы у меня была возможность остаться, я бы купил дом, завел семью и жил бы здесь, преподавал бы английский.

Молодой человек всегда знал, кем хочет быть - учителем. Но в Великобритании провалил экзамены в вуз. Поэтому, когда представилась возможность учить детей, но в далекой Луганской области, сразу же отправился в дорогу.  

Местные дети полюбили молодого учителя за нестандартный подход к образованию и с удовольствием записываются на дополнительные занятия.

В этом месяце у учителя заканчивается виза, он едет домой. Но уже весной обещает вернуться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоу "Миллионер. Жизнь сначала": киевский олигарх уехал в Луганскую область, чтобы жить без денег и связей

По материалам Подробности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях