Луганчане бросают курить ради любви к девушкам и Богу

Счастливые сигарет не замечают. Фото с сайта <a href="http://www.training-ground.com/2012/06/possible-cure-for-smoking/">training-ground.com</a>.

Счастливые сигарет не замечают. Фото с сайта <a href="http://www.training-ground.com/2012/06/possible-cure-for-smoking/">training-ground.com</a>.

Люди города
21 ноября 2013 14:00
Автор: София Касьяненко

— В современном Лондоне не покуришь. Плохая новость для мозга.

— Хорошая для лёгких.

— О, лёгкие… дышать скучно!  - восклицает современный ВВС-шный Шерлок и лепит себе на руку никотиновые пластыри. 

Пройдет еще пару лет, и волна всеобщей борьбы с курением в общественных местах докатится до нас и взорвется тайфуном. Как бы ни была популярна эта привычка, все больше людей отказываются от сигарет в пользу здоровья. 

Vgorode опросил луганчан в группе в соцсети, курят ли они. Оказалось, что большинству подписчиков группы "Луганск Вконтакте, присоединяйся" вообще не нравится курить. Практически 29% опрошеных выступают за здоровый образ жизни. На равные группы разделились те, которые не могут жить без сигарет и мечтают бросить и те, которые курят, когда выпьют - 13% опрошеных. Около 11% опрошеных курят в свое удовольствие и бросать не собираются. Наименьшее количество опрошенных курят, когда нервничают. 

Луганчане рассказали порталу Vgorode  как бросали курить и что из этого получилось.

Андрей Коломыцев, слесарь:

- Я курил с 14 лет. В этом году мой стаж курильщика - 16 лет. На этом он прекратился - не курю с февраля. Для этого перепробовал множество методов. Только к бабке не ходил, но судя по рассказам друзей и знакомых, это тоже не помогает. Способ "взять выкурить целую пачку" тоже не работает - тошнота проходит, а тяга остается.

Впервые серьезно бросил курить я ради девушки. Не курил почти год. Но потом мы расстались - и понеслось!

Толчок для второй серьезной попытки дала простуда.  Несколько дней не курил, подумал смогу дольше продержатса без курения. Теперь главное - не брать в руки сигарет, особенно когда выпьешь, мышечная память срабатывает на ура, понимаешь только когда бычок выкидываешь.

В итоге я пришел к выводу: сам не захочешь - никто не поможет! Единственный способ бросить курить - психологически себя настроить и сильно этого захотеть. Самовнушением убедил себя, что у меня аллергия на табак и сейчас в это верю!

Владимир Смоляков, выпускник кафедры политологии:

- Курю с 11го класса. Все начиналось с посиделок с одноклассниками на школьном дворе. И многие мои ребята-одноклассники тоже начали в конце 11-го класса или в университете курить. Я планирую бросить курить, когда появится жена или девушка, ради которой даже стоит бросить курить.

Александр Быков, выпускник кафедры политологии:

- Бросить курить не сложно. Для этого нужно: во-первых, бросить, во-вторых, не курить и в-третьих, не делать себе поблажек типа "одна сигаретка не считается". 

До того, как я бросил, курил два года. В первые дни было сложно, сильно хотелось курить. Но я пообещал, что больше не буду курить очень авторитетной личности - Богу. Сейчас мне курить вообще не хочется. Это раньше казалось, что курить - круто, модно, а теперь не хочу, мне сигареты воняют! Я понял, как это глупо - курить, и друзей подбиваю на подвиг. Призываю всех вставать на борьбу с курением!   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если не можешь удержаться от сигареты, бокала или калорийной порции

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях