Трансформеры Vgorode: в Луганске снимают фантастические короткометражки

Фото с сайта kinopoisk.ru

Фото с сайта kinopoisk.ru

Люди города
23 ноября 2013 15:35
Автор: София Касьяненко

Пользователь одного из интернет-ресурсов опубликовал три видеоработы. Ролики вызвали интерес у интернет-пользователей, ведь действие разворачивается прямо в центре Луганска.

"Танк Луга реставрейшен"

В первой короткометражке автор, который именует себя Roger Frog, наделяет один из наиболее узнаваемых монументов города чертами трансфомера. Аллюзия восходит к недавним событиям. Напомним, в начале осени городские власти решили отреставрировать танк Т-34. Событие приобрело невиданных масштабов и стало топ-новостью сентября. После реставрации танк проехал по центральной улице и стал излюбленным объектом для фотографирования

В ТЕМУ: Реставрация танка Т-34 уже закончена

"Южноград трансформер"

Во второй видеоработе обычный автомобиль, стоящий у обочины дороги  внезапно превращается в огромного трансформера. Вероятно, это мечта всех водителей, застрявших в заторе. 

В ТЕМУ: Луганские пробки: ищем способы спасения

"Железный человек"

В третьей видеоработе изображены роботы на футбольном поле во дворе спального района. Внезапно над ними пролетает НЛО и трансформеры начинают двигаться - бежать и атаковать световым лучом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске установили двухметрового трансформера

Vgorode удалось связаться с автором видеоработ. В Сети у него разные ники: Roger Frog и Скоч Денвер, а вот настоящего имени своего не выдает.

- Да тут особо и говорить нечего, отдельные материалы, которые между собой не имеют ничего общего. В каждом ролике заложены различные элементы для учебы, которые я отрабатывал для себя. Модели в некоторых случаях а-ля "free из сети". Моделингом занимался только в последнем (танк). А так -  отработка всех известных приемов: риггинг, анимация, постобработка, которые знает каждый кто работает с 3D пакетами и прочими программами. Почему трасформеры? Не знаю, так получилось, помимо трансформеров есть и другие. Так что все очень просто.

Да и вообще, не стоит делать из мухи слона, это простые ролики, каких в сети руд пруди, а то, что кто-то увидел знакомые пейзажи на них -  ну что ж , значит, еще не все потеряно для нашего города.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях