Творческая реакция на политику: луганчане перезаписали песню и положили на видеоряд с Майдана

Фото из личного архива Андрея Водова

Фото из личного архива Андрея Водова

Люди города
09 декабря 2013 15:51
Автор: София Касьяненко

Луганчанин запустил в Сеть песню "Такі самі", которая звучит на фоне видеоряда с Майдана. Vgorode пообщался с автором музыки и стихов "сингла", набирающего популярность среди интернет-пользователей, Андреем Водовым. Оказалось, что Андрей - бывший участник группы "Бэ-Бэ", специализирующийся на написании эстрадных песен и музыки к театральным представлениям. В 2009 году стихи Андрея были опубликованы в альманахе "Золотая строфа" (Москва).

Творческая реакция на политику: луганчане перезаписали песню и положили на видеоряд с Майдана фото

Вокалистка Дарья Тимашкова. Фото из личного архива Андрея Водова

- Песня "Такі самі" была написана еще в 2007 году. Мотивом ее создания стало постоянное навязывание властью мысли о недоразумениях между населением запада и востока Украины, призывы к расколу страны. Желание опровергнуть это, выразить свою гражданскую позицию по этому поводу вылилось в эту песню. Впервые песня была представлена на фестивале "Журавлиний ключ" в Полтаве в 2008 году, где получила одобрительные отзывы от членов жюри.

В связи с сегодняшними событиями в Украине и новым этапом разжигания межнациональной вражды , песня была перезаписана и были приняты меры по ее распространению. Инициатором перезаписи был я - с технической точки зрения песня звучала недостаточно хорошо, чтобы ее выложить в эфир. Пока что мне удалось выложить песню в youtube и несколько тематических групп, и предложить нескольким радиостанциям. "Молодое радио" уже откликнулось и готовит песню к эфиру.

Думаю, у любого творческого, да и не только, любого мыслящего человека есть своя гражданская позиция, для её выражения есть множество способов, у музыкантов или людей сочиняющих песни этот способ - их творчество.

Я надеюсь, что мысль, которая высказана в строчках этой песни, поддерживается еще многими людьми, гражданами Украины и не только. Мне будет приятно знать, что услышанное придаст этим людям уверенности в себе, в отстаивании своих прав и своей позиции. Я хочу, чтобы они знали, что не одиноки в этом, - говорит Андрей Водов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях