Опрос Vgorode.ua: сколько народа поддерживает идею Кравченко бесплатно постоять на Майдане

Опрос Vgorode.ua: сколько народа поддерживает идею Кравченко бесплатно постоять на Майдане

Большинство опрошенных не поддерживает идею мэра

События последних недель в нашей стране мало кого оставили равнодушными. Одни искренне поддерживают стоящих на Майдане – несут одежду, еду, деньги. Другие не дождутся, когда протестующие разойдутся, на главной площади страны разберут баррикады, с елки снимут плакаты и украсят игрушками.

Но, похоже "стояние на Майдане"  рискует затянуться. Ранее Vgorode.ua сообщал, что мэр Луганска Сергей Кравченко призвал горожан в выходные дни поехать в Киев, чтобы массовой акцией поддержать действующую власть. Тем, кто захочет поехать, обещали отвезти на поезде, но подчеркнули, что платить за это не будут.

Vgorode.ua решил узнать, готовы ли луганчане "помайданить" в Киеве. Подавляющее большинство опрошенных нами (67,7%) категорически против этой идеи. Они выбрали вариант "Нет, ни за что".

Остальные, в принципе, не против съездить в Киев. Но, как показал наш опрос, для большинства возможность проехаться в столицу – просто приятная прогулка, без всяких политических нюансов. Второе место в нашем опросе (14,1%) занял вариант ответа "Да, смотался бы в Киев бесплатно, а на Майдан бы не пошел".

Всей душой поддержали призыв мэра один из двадцати наших респондентов. Вариант ответа "да, это отличная идея" поддержали (10,4%).

Часть респондентов можно отнести к категории "не определившиеся". Они готовы поехать в Киев, но за деньги. Вариант ответа "Если бы за это платили…" поддержали 7,8% опрошенных.

 

Всего в опросе приняли участие 192 человека.

К слову, в соцсети, где мы разместили опрос, развернулась довольно оживленная дискуссия. Мнения, как всегда, разделились. Так, пользователь с ником Сурги Лурги раскритиковал идею Кравченко. А Роман Рон считает, что за такие мероприятия платить не нужно.

- Правильно делают, халявщиков нужно учить! – прокомментировал Роман.