О гомофобии, Евромайдане и однополых браках: откровения луганчанки нетрадиционной ориентации

Фото <a href="http://www.flickr.com/photos/53307429@N08/4925853547">Maxime BOCQUET</a>.

Фото <a href="http://www.flickr.com/photos/53307429@N08/4925853547">Maxime BOCQUET</a>.

Люди города
16 декабря 2013 10:58

Одним из столпов политики современной Европы, и, следовательно, важным условием успешной  евроинтеграции Украины является толерантное отношение к представителям сексуальных меньшинств.Этим сейчас пытаются оперировать как противники, так и сторонники Евромайдана.  Что об этом думают сами представители ЛГБТ-сообщества, корреспондент Vgorode выяснил, взяв интервью у луганчанки нетрадиционной ориентации. По понятным причинам фотографироваться и называть свое настоящее имя девушка отказалась.

О неприятии и конфликтах

-  Когда я осознала,  что не такая, как все, появился страх рассказать родителям и родственникам. В школе, со стороны учителей начался прессинг -  им казалось, что этот факт им обязательно необходимо изменить. Все почему-то думают, что нетрадиционная ориентация доставляет дискомфорт и причиняет боль. На самом деле это не так. Когда ты так ощущаешь, ты не задумываешься о том, что отличаешься  от других. Из-за давления окружающих иногда появлялось желание изменить это в своей жизни, но это невозможно. Мои родители до сих пор ничего не знают - у нас разное воспитание, им это  трудно объяснить и доказать.

Об отношении родителей 

- Для родителей зачастую мы настоящие гетеросексуалы, мы придумываем красивые истории о своей жизни, которые они хотели бы слышать. Моим ровесникам это объяснить легче, среди них  сейчас очень много бисексуалов. Впрочем, у некоторых моих знакомых родители знают и относятся если не хорошо, то, по крайней мере, лояльно.

Об агрессии окружающих

- Если непонимание не относить к гомофобии, то можно сказать, что в Луганске наткнуться на откровенную агрессию практически невозможно. Наверно, нужно будет переступить все рамки норм поведения. Например, довольно долго мы с девушкой прожили в Камброде и некоторые  соседи знали, что мы -  пара. И относились замечательно. Мы же не  людей убиваем. Сейчас такое время, что уже никого  ничем не удивишь.

Где знакомиться?

-Знакомимся, в основном, в Интернете. Есть специальные чаты, закрытые группы. Это  не составляет никакого труда, многие люди даже не догадываются о том, сколько нас на самом деле. В Луганске проводятся и специальные вечеринки, но чтобы туда попасть, нужно быть лично  знакомыми с организаторами или кем-то из гостей.  Людей,  которых никто не знает, на такую вечеринку просто не пустят.

Об однополых браках и воспитании детей

- К нравственному разложению приводит низкий уровень жизни, неправильно выстроенная система обучения, отсутствие  у родителей времени на воспитание своих детей  из-за сложного экономического положения и необходимости работать по 16 часов в сутки. А на сексуальную ориентацию влияют многие факторы, и относить это к безнравственности лично мне  не приходит в голову, так как в наших кругах доброты и толерантности немного больше, чем в привычном для всех обществе.

- Лично я не знакома с парой геев, которые воспитывали бы ребенка совместно. Вот с лесбиянками -  да, и я считаю это нормальным, поскольку сама планирую воспитывать ребенка в такой семье. Законно или нет -  совсем не имеет значения. Пока ребенок маленький, ему не объясняют сути происходящего  -  до тех пор, пока не появятся вопросы. Я знаю однополую пару, воспитавшую дочь, которая вышла замуж, когда выросла. Это не  зависит от воспитания. Многие геи и лесби с детского сада ощущают свои предпочтения.

О Евросоюзе

- Если рассматривать вступление в ЕС с точки зрения защиты наших прав, то, конечно, весьма привлекательной могу назвать законность однополых браков в странах Евросоюза   и возможность совместно воспитывать детей для пар геев и лесбиянок. Однако для многих из нас законность таких браков не принципиальна. Со временем это будет нормой современной жизни. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения луганчанки, добровольно принявшей ислам

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях