Луганский студент может получить 5000 за деревянный пулемет

Фото с сайта kickstarter.com

Фото с сайта kickstarter.com

Люди города
17 декабря 2013 12:26

Александр Шпетный, студент Луганского Национального университета специальности "искусство и дизайн" решил поучаствовать в молодежном проекте для изобретателей-стартаперов "Кикстартер". Победа в проекте может принести юному дарованию 5000 долларов. Для этого ему нужно в течении месяца (с 16 декабря по 17 января) набрать как можно больше голосов в пользу своего изобретение.

Само творение окрестили пулеметом или "резинострелом". Оно представляет собой деревянное "оружие" с канцелярскими резинками. Изделие предлагается в трех цветовых вариантах: светлое дерево, обожженное дерево и черный цвет. "Но и это еще не все" - в комплекте идет специальное зарядное устройство.

Луганский студент может получить 5000 за деревянный пулемет фото

Изделие представлено в трех моделях. Фото с сайта kickstarter.com

- The Rubber Band Machine Gun (RBMG) это полностью автоматический пулемет, построенный по схема Гатлинга. Он сделан из фанеры и вырезан на станке с ЧПУ. Особенности пулемета это огромный боезапас в 672 резинки и скорострельность 14 выстрелов в секунду. Но самая главная особенность, выделяющая его из других аналогов, это специальное устройство для быстрой зарядки, которое позволяет заряжать одновременно по 14 резинок. Это оригинальная идея, которая была разработана в процессе создания пулемета и еще нигде и никем не использовалась. Благодаря этому, зарядка пулемета занимает минуты, - говорит изобретатель.

Луганский студент может получить 5000 за деревянный пулемет фото 1

Устройство работает на батарейках. Фото с сайта kickstarter.com

В коротком представлении о себе Александр написал, что любит генерировать идеи и воплощать их в жизнь. Хобби парня - аэромоделирование, по его словам именно оно помогает воплощать задумки в жизнь.

Несмотря на довольно-таки сомнительное на первый взгляд изделие, больше похожее на игрушку, эдакую суперпрокачанную рогатку, некоторые интернет-ресурсы утверждают, что по сравнению с изобретениями-победителями прошлых лет, у Александра есть все шансы выиграть 5000 долларов, а, возможно, и больше. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях